AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

В Управлении Росгвардии по Тюменской области под руководством врио начальника штаба – первого заместителя командующего Уральского округа войск национальной гвардии полковника Александра Водяника состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги служебно-боевой деятельности терроргана и его подразделений за 2022 год, а также определены задачи на предстоящий период.

В качестве почётных гостей в итоговом мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Тюменской области Павел Белявский, руководители других силовых ведомств и взаимодействующих организаций.

Представители органов власти поблагодарили руководство и личный состав ведомства за службу, отметив высокий уровень выполнения служебно-боевых задач по обеспечению безопасности и правопорядка, как в регионе, так и на территориях проведения специальной военной операции.

Об итогах служебно-боевой деятельности в 2022 году доложил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Евгений Федоткин, а затем его заместители по направлениям деятельности.

 «Задачи, стоящие перед ведомством выполнены в полном объеме, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия. Каждый военнослужащий и сотрудник внёс личный вклад в достижение высоких результатов служебно-боевой деятельности тероргана. Благодарю всех за добросовестное отношение к службе, гражданский персонал за самоотверженный и результативный труд», — подытожил полковник полиции Евгений Федоткин и вручил отличившимся росгвардейцам ведомственные награды, благодарности и ценные подарки. Руководитель теруправления также выразил слова благодарности главному федеральному инспектору Дмитрию Кузьменко, главе региона Александру Моору, его заместителю Павлу Белявскому, главе города Тюмени Руслану Кухаруку, руководству силовых ведомств, структур и общественных организаций за продуктивное сотрудничество по вопросам военно-патриотической, социальной, медицинской и других видов деятельности.

В завершении мероприятия полковник Александр Водяник и полковник полиции Евгений Федоткин обозначали служебно - боевые задачи на предстоящий период и поздравили всех с наступающим Новым годом и Рождеством.

Справочно:

Личный состав Управления выполнил свыше 270 задач в период проведения более 170 публичных, спортивных, религиозных и иных массовых мероприятий, в том числе международного уровня.

Спецподразделения Росгвардии – тюменские ОМОН, СОБР выполнили свыше 850 служебно-боевых задач, в том числе - оказание содействия сотрудникам других ведомств, мероприятия по государственной защите свидетелей, объектов подлежащих государственной охране, участие в охране общественного порядка и безопасности граждан, плановые и внеплановые обследования объектов.

Инженерно-досмотровые группы и группы разминирования ОМОН провели свыше 830 обследований объектов на предмет антитеррористической защищённости. Идентифицировали и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности более 15 взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории региона, идентифицировали свыше 320 патронов стрелкового оружия и передали специалистам МВД.

Силами подразделений вневедомственной охраны за прошедший период обеспечена надёжная охрана более 10 тысяч объектов различных форм собственности. По подозрению в совершении правонарушений в территориальные отделы МВД доставлено более 1 700 злоумышленников.

С начала года отделом государственного контроля осуществлены плановые и внеплановые проверки в отношении 71 объекта ТЭК.

В текущем году в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило на рассмотрение более 28 200 заявлений по вопросам оказания государственных услуг в области оборота оружия. Все заявления рассмотрены в установленные сроки и приняты соответствующие решения.

Под контролем территориальных подразделений ЛРР находится более 47 тыс. владельцев гражданского оружия, имеющих в собственности более 89 тыс. единиц оружия различного калибра. За уходящий год подразделениями лицензионно - разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции Управления МВД проверено 100 % владельцев оружия.

За нарушения правил оборота оружия составлено более 2400 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 2300 единиц оружия, добровольно сдано гражданами на утилизацию свыше 1028 единиц оружия.

Командование и личный состав подразделений тюменских ОМОН, СОБР с первых дней проведения специальной военной операции проявляют мужество и героизм, самоотверженно выполняли и выполняют все поставленные задачи.

За мужество и отвагу, проявленные в период проведения специальной военной операции, а также за высокие показатели в служебно-боевой деятельности 14 военнослужащих и сотрудников Управления награждены государственными наградами, более 180 – ведомственными.

Новостной сюжет телеканала "Тюменское время"


В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год В Управлении Росгвардии по Тюменской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

Фото: Людмила Попова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ