AAAAA A A А x

В Тюмени выявлены сильнейшие шахматисты территориального Управления Росгвардии

В городском шахматном клубе состоялся традиционный чемпионат Управления Росгвардии по Тюменской области с участием более 30 представителей территориального ведомства и Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Шахматы учат человека правильному расчёту, обязывают глубоко уважать партнёра по игровой доске, способствует воспитанию самодисциплины и стойкости характера, что является немаловажным для военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Сегодня ваши личные победы и достижения всей команды на этом чемпионате – возможность проявить себя на предстоящих соревнованиях окружного уровня. Желаю вам слаженной и профессиональной игры. И пусть победит сильнейший!», - сказал в своем приветственном слове участникам турнира помощник начальника группы профессиональной, служебной и физической подготовки территориального управления майор Евгений Соколов и пожелал от имени руководства честной игры и удачи на черно-белых игровых полях.

7 туров по швейцарской системе, интересные игровые комбинации, неординарные решения шахматных партий… Борьба была напряженной, но оттого еще интереснее и азартнее.

Лучшие в личном первенстве чемпионата определялись по наибольшему набору очков. Третий год подряд победу одержал сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени прапорщик полиции Владимир Иняшев.

«Я занимаюсь шахматами с самого детства. Несколько лет играл в шахматном клубе, где и приобрёл навыки игры. Сейчас два раза в неделю посещаю любительские турниры. Теперь усиленно буду готовиться к новым испытаниям», - рассказал после награждения Владимир Иняшев.

Грамоты и медали также вручены серебряному призеру турнира - старшему лейтенанту кинологического центра Алексею Мастяеву и ставшему третьим - военнослужащему управления Сергею Антипову.

Прошедший турнир – путевка на чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам, который состоится с 25 по 28 февраля. Участие примут сборные команды Управления Росгвардии по Тюменской области и Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Кстати, на прошлогоднем окружном соревновании тюменцы заняли 3 место. Желаем удачи нашим землякам и на предстоящем!

В Тюмени выявлены сильнейшие шахматисты территориального Управления Росгвардии В Тюмени выявлены сильнейшие шахматисты территориального Управления Росгвардии В Тюмени выявлены сильнейшие шахматисты территориального Управления Росгвардии В Тюмени выявлены сильнейшие шахматисты территориального Управления Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ