AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечивает безопасность граждан в районе режимно-карантинного объекта в Тюменской области

Подразделения Росгвардии, дислоцированные на территории Тюменской области, задействованы в обеспечении ряда ограничительных мероприятий в районе размещения россиян, эвакуированных из КНР. Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии участвуют в обеспечение безопасности граждан, а также организация контроля за соблюдением установленных ограничений.

Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность внешнего периметра режимно-карантинного объекта, его патрулирование и охрану, осуществляют пропускной режим. Росгвардейцы также принимают участие в досмотре и сопровождении эвакуированных граждан.

Для личного состава, выполняющего задачи, организован комплекс санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий. Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Отработан алгоритм действий медицинского персонала войск национальной гвардии.

Все сотрудники ведомства, привлекаемые к ограничительным мероприятиям, обеспечены необходимыми средствами личной защиты, с ними проведены инструктивные занятия. В регионе работает группа высококвалифицированных специалистов Департамента медицинского обеспечения и Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора войск национальной гвардии РФ.

Также организованы тесное взаимодействие с аппаратом губернатора, Правительством области и коллегами из правоохранительных органов и мониторинг за эпидемиологической обстановкой. Создан запас имущества, средств индивидуальной медицинской защиты, необходимых лекарств и дезинфекционных препаратов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ