AAAAA A A А x

Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов

Завершился всероссийский чемпионат Росгвардии по многоборью кинологов, проходивший на базе центра подготовки личного состава Уральского округа войск национальной гвардии в Тюмени. В течение десяти дней победу в профессиональном турнире оспаривали представители всех округов, а также дивизии им. Ф.Э. Дзержинского и Пермского военного института Росгвардии. 

Перед церемонией награждения к участникам чемпионата обратился главный судья турнира – начальник группы кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковник Алексей Коршунов. 

«Каждый из участников – это высокопрофессиональный специалист. Вы показали свое мастерство на высшем уровне. Поздравляю вас с окончанием чемпионата, желаю вам и дальше проявлять себя в совершенствовании профессиональной подготовки и достигать высоких спортивных и служебных результатов». 

В личном первенстве среди кинологов патрульно-разыскных собак 1-е место завоевал прапорщик Ренат Мигранов с четвероногим товарищем по кличке Роки, на вторую ступень пьедестала поднялся старший сержант Александр Сухарев и его Нерон, замкнул тройку лидеров сержант Рамиль Кудеев со своим питомцем Корудо. Среди кинологов минно-разыскных собак чемпионом стал старший прапорщик Валентин Кукушкин со служебной собакой Даней, «серебро» у ефрейтора Зияудина Махмудова и его Домара, бронзовая награда первенства досталась прапорщику Евгению Емельянову и питомцу по кличке Гена. 

В общекомандном зачёте лучшей стала сборная Приволжского округа, немного уступила лидерам команда Уральского округа, на 3-м месте кинологи Южного округа. 

Центр подготовки личного состава кинологической службы, гостеприимно принявший и разместивший около ста участников и гостей чемпионата, получил подарок от заводчиков питомника «Марвил Юнион» - щенок немецкой овчарки по кличке Бакса передан воинской части для дальнейшего выращивания в рамках сотрудничества между гражданской и ведомственной кинологией. Ещё один щенок был подарен представителям Южного округа Росгардии. 

Начальник центра полковник Олег Хохлов поблагодарил организаторов и участников чемпионата и вручил им памятные подарки. Отличившиеся специалисты-кинологи и ветераны службы были награждены памятным нагрудным знаком «110 лет со дня образования кинологических подразделений». От ветеранской организации войск правопорядка в Тюменской области дипломами и памятными знаками «За патриотическое воспитание» награждены полковники запаса Шахпалад Ашраф-оглы Гараев, Рим Миннигаллин и Евгений Демёхин. 

«Вы выполняете важные задачи, профессионально обучаете специалистов-кинологов и проводите неоценимую работу по подготовке служебных собак. Чемпионат ещё раз продемонстрировал, что кинологическая служба Росгвардии и каждый из вас готовы выполнять поставленные перед вами задачи на высоком уровне. Желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, самосовершенствования и семейного благополучия», - поздравил присутствиующих председатель региональной общественной организации «Ветераны внутренних войск Тюменской области» подполковник запаса Александр Бухарин. 

Право опустить флаг чемпионата было предоставлено полковнику Фёдору Анкудинову, представляющему команду-победителя. 

Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов Подведены итоги III Чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ