AAAAA A A А x

В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому.

Офицеры Управления Росгвардии по Тюменской области организовали для учащихся 5-х классов Тюменского президентского кадетского училища тематический квест, посвящённый 250-летию со дня рождения основателя российских войск правопорядка.

В квесте соревновались учащиеся двух классов, которым предстояло последовательно выполнить семь заданий. В ходе интеллектуального турнира ребята узнали, в каком году и при каком императоре Российской империи была сформирована внутренняя стража России, что стояло на её вооружении, а также некоторые малоизвестные факты из жизни и службы генерала от инфантерии Комаровского. На последнем этапе капитаны команд прочитали отрывки из книги «Записки графа Е.Ф. Комаровского», выполнив командой последнее задание игры.

В завершение представительница территориального управления Росгвардии лейтенант Людмила Попова поблагодарила ребят за активную игру и рассказала им о задачах, структуре ведомства, предстоящем 250-летии со дня рождения графа Е.Ф. Комаровского и проводимых в этой связи мероприятиях. Пока судьи подводили окончательные итоги квеста, кадеты просмотрели видеоролик о Росгвардии и учебный фильм «Е.Ф. Комаровский. Первый руководитель внутренней стражи России».

Команде победителей был вручён диплом от имени начальника Управления Росгвардии по Тюменской области, и подарена книга «Записки графа Е.Ф. Комаровского». Также все участники получили сладкие подарки от Росгвардии. Заведующему отделом воспитательной работы ФГКОУ «Тюменское президентское кадетское училище» Сергею Понамарёву (главному судье игры), педагогу-организатору и воспитателям кадетских классов капитан Евгений Лычковский от имени руководства и личного состава территориального управления Росгвардии вручил благодарственные письма за активное взаимодействие и работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Нам очень понравилась игра, она получилась интересной и наполненной необычными заданиями. Мы учимся меньше месяца, впереди шесть лет обучения, поэтому очень надеемся, что подобные встречи станут регулярными», - поделился своими впечатлениями кадет Георгий Гиматов, капитан команды победителей.

В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому. В Тюмени офицеры Росгвардии провели для кадет исторический квест, посвященный графу Е.Ф. Комаровскому.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ