AAAAA A A А x

Бойцы Тюменского ОМОН Росгвардии приняли эстафету по скоростной разборке автомата Калашникова к коллег из ХМАО (видео).

В рамках окружной акции «С прицелом на столетие», приуроченной к празднованию 100-летнего юбилея со дня рождения легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, молодые бойцы отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области приняли эстафету у коллег из ХМАО и провели состязание по скоростной разборке АК с закрытыми глазами. 

Открыл мероприятие заместитель командира ОМОН полковник Александр Квиташов. «Совершенствование профессионального мастерства, навыков и умений сотрудника спецподразделения непосредственно связано с соблюдением воинских традиций, знанием истории русской армии и государства. Герой Российской Федерации Михаил Тимофеевич Калашников внёс огромный вклад в развитие оружейного дела в России и во всём мире. Его изобретение благодаря своей простоте использования и надёжности широко известно. Желаю всем удачи и новых рекордов в выполнении норматива», - сказал офицер. 

Спецназовцы с нескрываемым азартом и энтузиазмом приняли участие в мероприятии, показав только отличные результаты. Но все же лучшим оказался Александр П., который разобрал АК с закрытыми глазами за 5,90 секунд. Присутствующие не сдержали эмоций и аплодисментами поздравили сегодняшнего лидера окружной эстафеты. 

Эстафета акции передана коллегам из территориального управления Росгвардии по Челябинской области. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ