AAAAA A A А x

За год в Тюменской области Росгвардия оказала более 30 тысяч государственных услуг в области оборота оружия

В состав Управления Росгвардии по Тюменской области входят подразделения лицензионно-разрешительной работы (далее – ЛРР), занимающиеся оказанием государственных услуг в области оборота оружия.
В настоящее время более 52 тысяч владельцев гражданского оружия различных видов находятся под контролем ведомства и организовано оказание государственных услуг гражданам в соответствии с законодательством РФ, в том числе в электронном виде.
В целях улучшения качества обслуживания граждан подразделения ЛРР по Тюменской области оказывают государственные услуги по следующим направлениям:
1. Выдача (продление, переоформление) гражданам Российской Федерации лицензий на приобретение, разрешений на хранение и ношение различных видов оружия.
2. Выдача (продление, переоформление) лицензий на осуществление частной детективной, частной охранной деятельности, на торговлю оружием и патронами.
3. Выдача (продление, переоформление) удостоверения частного охранника.
Получить данные услуги можно обратившись лично в подразделение ЛРР, а также оформив соответствующую заявку на Едином интернет - портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.
Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются подразделениями ЛРР Управления Росгвардии по Тюменской области.
Так, в 2019 году сотрудниками подразделений ЛРР принято от физических и юридических лиц более 34 тысяч различных заявлений по оказанию государственных услуг, в том числе более 33 тысяч заявлений принято в электронном виде посредством Единого портала государственных услуг.
Ответственные должностные лица подразделений ЛРР ежедневно обрабатывают поданные посредством сайта www.gosuslugi.ru заявки и информируют заявителей о дате и времени получения госуслуги.
Граждане, у которых нет возможности или навыков работы в интернете, могут обратиться в территориальное подразделение по месту жительства. Полная информация об оказании государственных услуг и данные о подразделениях можно посмотреть на официальном сайте Управления Росгвардии по Тюменской области https://72.rosgvard.ru/ в разделе «Деятельность» - «Лицензионно-разрешительная работа».
Также сотрудники Росгвардии напоминают гражданам о возможности добровольно сдать незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за вознаграждение и предупреждают, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение незарегистрированного огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

За год в Тюменской области Росгвардия оказала более 30 тысяч государственных услуг в области оборота оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ