AAAAA A A А x

Всероссийскую ведомственную акцию «Я служил в Росгвардии» поддержал первый командир тюменского ОМОН (видео)

В Тюмени ко всероссийскому проекту «Я служил в Росгвардии» присоединился начальник штаба легендарного рижского и первый командир тюменского ОМОН, кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин.

Валерий Александрович родился 30 ноября 1954 года в Горьковской области. Рос в семье сотрудника правоохранительных органов, и с малых лет грезил службой на благо Отечества. Физически крепкий, спортивно-развитый парень смело шёл к своей мечте. После срочной службы в войсках связи в 1975 году Бровкину предложили работу в правоохранительных органах. В Ригу Валерий Бровкин прибыл уже в качестве милиционера полка первого дивизиона ведомственной милиции по охране зданий советских и партийных органов. В 1978 году после обучения в школе милиции был назначен командиром третьего моторизированного взвода отдельного батальона патрульно- постовой службы г. Риги. Получив второе образование, в 1991-ом перевёлся в рижский ОМОН на должность начальника штаба. А с октября 1991 по март 2010 года исполнял обязанности командира тюменского ОМОН.

За плечами офицера 16 служебных командировок на Северный Кавказ.

За годы службы командир отряда был не раз отмечен высокими боевыми и ведомственными наградами, среди которых орден Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, медаль «За отличие в охране общественного порядка» и другие.

В марте 2010 года полковник милиции вышел на заслуженный отдых, но остался в строю, активно занялся общественной деятельностью. Стал депутатом Тюменской городской Думы (2013 – 2018 гг.), является председателем Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Не первый год Валерий Александрович Бровкин вместе с соратниками защищает интересы воинов-интернационалистов, помогает сослуживцам решать социально-бытовые проблемы, занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь землякам в сложных жизненных ситуациях. Особое внимание ветеран-правоохранитель уделяет военно-патриотической работе с подрастающим поколением, допризывной молодёжью, а также делится профессиональным опытом с действующими военнослужащими и сотрудниками Росгвардии, полиции.

По стопам отца пошли его дети и внуки. Сын более 25 лет служит в отряде мобильном особого назначения территориального управления Росгвардии. Один из внуков успешно учится в Тюменском президентском кадетском училище и мечтает связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. В преддверии Дня войск национальной гвардии ветеран посетил Управление Росгвардии по Тюменской области и ОМОН, познакомился с новым руководством терроргана, встретился с сослуживцами и молодыми сотрудниками спецподразделения.

Проект «Я служил в Росгвардии» продолжается. Его следующим участником станет ветеран внутренних войск, заместитель командира 78-й дивизии, полковник в отставке Владимир Александрович Стариков, который в настоящее время является известным общественным деятелем в Тюменской области.






Всероссийскую ведомственную акцию «Я служил в Росгвардии» поддержал первый командир тюменского ОМОН (видео) Всероссийскую ведомственную акцию «Я служил в Росгвардии» поддержал первый командир тюменского ОМОН (видео) Всероссийскую ведомственную акцию «Я служил в Росгвардии» поддержал первый командир тюменского ОМОН (видео)

Автор фото: Людмила Попова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ