AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, отмечаемого 27 марта, в Управлении Росгвардии по Тюменской области состоялись торжественные и памятные мероприятия, посвящённые 211-й годовщине войск правопорядка и 6-летию со дня создания Росгвардии.

Под звуки марша знамённая группа кадет специализированной профильной группы ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» вынесла государственный флаг и знамя войск национальной гвардии.

С профессиональным праздником росгвардейцев поздравили губернатор области Александр Моор, руководство правоохранительных и других ведомств, представители органов власти, ветеранских и молодёжных организаций.

Почетными гостями территориального управления стали представитель Правительства Тюменской области Игорь Горшков, кавалер ордена Мужества первый командир Тюменского ОМОН полковник милиции в отставке Валерий Бровкин, а также ветераны внутренних войск, правоохранительных органов и кадеты, наиболее успешно изучающие программу профильного обучения.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поздравил личный состав с праздничной датой и отметил, что на протяжении многих лет военнослужащие и сотрудники ведомства достойно выполняют служебно-боевые задачи, обеспечивают государственную и общественную безопасность, участвуют в борьбе с преступностью и терроризмом, защищают права и свободы граждан.

Евгений Владимирович также передал слова благодарности семьям росгвардейцев, которые всегда с пониманием и заботой ждут своих защитников дома. Слова признательности звучали и в адрес ветеранов, которые всегда в строю и передают боевой, профессиональный опыт действующим сотрудникам.

Минутой молчания присутствующие почтили память героев, погибших при исполнении служебного долга.

Затем за высокие результаты в служебно-боевой деятельности военнослужащие и сотрудники награждены почётными грамотами и ценными подарками. Вручены грамоты и кадетам Росгвардии, которые равняются на ветеранов, и старших товарищей в погонах. Ребята успешно проходят обучение в специализированных профильных группах ведомства. Будущие защитники поддерживают активную жизненную позицию, постоянно совершенствуют навыки и умения, личным примером развивают среди сверстников патриотизм, любовь к Родине, дисциплинированность и ответственность.

В торжественной обстановке участники мероприятия проводили на заслуженный отдых боевого офицера, который посвятил 40 лет своей жизни служению Отечеству. Полковник полиции Лопатин Валерий Валерьевич много лет служил в тюменском СОБР, за плечами у него десятки командировок на Северный Кавказ, имеет многочисленные награды и поощрения командиров, начальников. Завершил службу Валерий Валерьевич в должности заместителя начальника Управления Росгвардии по Тюменской области. В отставку с почётом проводили и офицера территориального управления подполковника Василия Максименцева.

Начальник тероргана полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав поблагодарили коллег за службу и годы совместной работы, пожелав успешной реализации всех намеченных планов и крепкого здоровья.

А завершился предпраздничный день возложением гирлянды и цветов к мемориалу «Бойцам тюменского ОМОН, погибшим при выполнении служебно-боевых задач», расположенного на базе спецподразделения. В памятном мероприятии приняли участие вдовы и родители сотрудников, которые ценой своей жизни выполнили боевую задачу и не вернулись домой.


Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Тюмени отметили профессиональный праздник

Фото: Дарья Башкирова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ