AAAAA A A А x

Ветераны войск правопорядка провели для кадет Росгвардии учебно-тренировочные сборы в Тюмени

В рамках военно-патриотической работы с подрастающим поколением, а также программы добровольной подготовки к военной службе, ветераны войск правопорядка провели для кадет специализированных профильных групп Росгвардии Детского морского центра «Алый парус» учебно-тренировочные сборы «Суворовский натиск».

Около 100 ребят в возрасте от 14 до 17 лет прошли учебные занятия под руководством педагогов детского центра, среди которых есть ветераны спецназа и боевых действий, внутренних войск и Росгвардии.

Воспитанники успешно справились с заданиями по ориентированию, тактической, огневой, инженерной, физической и горной подготовке, а также получили мастер-класс от наставников по рукопашному бою.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поблагодарил ветеранов ведомства за активную жизненную позицию, большой вклад в военно-патриотическую работу с подрастающим поколением, а руководство и педагогический коллектив Детского морского центра «Алый парус» - за плодотворное сотрудничество, формирование кадетских классов и популяризацию среди детей и подростков военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Участники мероприятия выразили общую уверенность, что кадеты Росгвардии станут достойными преемниками действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а большинство воспитанников пополнят ряды войск национальной гвардии.

Учебно-тренировочные сборы будут продолжены в течение года, и кадеты ведомства примут участие в областной военно-спортивной тактической игре «Суворовский натиск».

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ