AAAAA A A А x

В выходные дни сотрудники Росгвардии более десяти раз выезжали по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области в выходные дни предотвратили несколько краж с охраняемых торговых объектов. Более 10 раз экипажи ведомства выезжали на срабатывание технических средств охраны и задерживали подозреваемых в хищении. Краж охраняемого имущества не допущено.

Так, в Тобольске экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в одном из магазинов сработала кнопка тревожной сигнализации. Как выяснилось позже – сигнал успел подать продавец, когда злоумышленник открыто похитил из кассы более 11 тысяч рублей. Оперативно прибывшие росгвардейцы задержали подозреваемого. В отношении его возбуждено уголовное дело.

Другой экипаж, находясь на маршруте патрулирования в селе Ярково, получив информацию о возможной краже в магазине, незамедлительно прибыли и задержали на месте преступления гражданку, которая пыталась похитить продукты питания и алкогольную продукцию. Сумма ущерба устанавливается.

Во всех случаях подозреваемые задержаны и переданы в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

Тюменская область 532 вневедомственная охрана 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ