AAAAA A A А x

В Уральском округе состоялся учебно-методический сбор специалистов РХБ защиты

На базе снежинского полка войск национальной гвардии Российской Федерации в Челябинской области прошел сбор расчетно-аналитических групп и начальников служб радиационной, химичнской и биологической защиты соединений и воинских частей Уральского округа Росгвардии.

Военнослужащие подвели итоги работы за год, изучили требования руководящих документов, получили практику в выявлении и оценке масштабов последствий применения оружия массового поражения, аварий (разрушений) на РХБ опасных объектах.

В завершение сбора было проведено занятие, в ходе которого решались комплексные учебные оперативно-тактические задачи. Личный состав провел расчеты прогнозируемого заражения при применении ядерного, химического и биологического оружия. Специалисты нанесли на рабочие карты складывающуюся РХБ обстановку и подготовили предложения по действиям войск в условиях РХБ заражения.

"Цели и задачи сборов достигнуты.Военнослужащие получили практику оценки обстановки и фиксации ее на карте", - отметил руководитель сборов полковник Игорь Елисеев. 

В Уральском округе состоялся учебно-методический сбор специалистов РХБ защиты В Уральском округе состоялся учебно-методический сбор специалистов РХБ защиты
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ