AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии стартовал зимний период обучения

В соединениях, территориальных управлениях и воинских частях Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись торжественные митинги и занятия в рамках начала нового периода обучения.

В отдельном батальоне охраны и обеспечения управления Уральского округа Росгвардии на учебных точках состоялись инструктажи по мерам безопасности при обращении с оружием, электрооборудованием, а также во время занятий спортом. В тюменском центре подготовки личного состава кинологической службы обучаемым наглядно продемонстрировали технику безопасности в чрезвычайных ситуациях, напомнили правила оказания первой медицинской помощи.

В Управлении Росгвардии по Свердловской области в ходе занятий особое внимание уделялось мерам противопожарной безопасности, правилам эксплуатации боевой и специальной техники, а также личного транспорта. На занятиях в Управлении Росгвардии по Тюменской области рассмотрены вопросы соблюдения положений нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность войск национальной гвардии РФ, совершенствования боевой, физической и морально-психологической подготовки.

В Челябинске после торжественного построения, на котором присутствовали ветераны службы и представители духовенства, военнослужащим и сотрудникам территориального управления Росгвардии в рамках комплексных занятий напомнили о правилах безопасного обращения с оружием, боеприпасами, имитационными средствами. В управлении по ХМАО – Югре росгвардейцы изучили приемы и правила оказания доврачебной помощи в различных ситуациях, в том числе при обморожении и переохлаждении, рассмотрели новые изменения в правилах дорожного движения, освежили в памяти знания по противопожарной безопасности.

В Ямало-Ненецком округе из-за объявленного штормового предупреждения занятия состоялись в учебных классах территориального управления Росгвардии. Во всех структурных подразделениях до личного состава доведена социальная и экономическая обстановка в стране, а также задачи, стоящие перед подразделениями в 2020 году.

В Зауралье первый день занятий начался с лекции по морально-психологической подготовке, которую провел член областного совета ветеранов подполковник запаса Сергей Карпук. Приглашенный гость посвятил свое выступление грядущей 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, напомнив молодым военнослужащим и сотрудникам о бессмертном подвиге советского народа. Отметим, что во всех теруправлениях и воинских частях в рамках занятий по морально-психологической подготовке офицеры-воспитатели обратили внимание военнослужащих и сотрудников на особое значение наступившего года, объявленного Годом памяти и славы. Кроме этого, управлению Уральского округа Росгвардии в 2020 году исполняется 40 лет.

Мероприятия зимнего периода обучения для военнослужащих и сотрудников Уральского округа Росгвардии завершатся контрольной проверкой весной текущего года.

В Уральском округе Росгвардии стартовал зимний период обучения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ