AAAAA A A А x

В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне»

В сквере Славы в Тюмени представители территориального управления ведомства, бойцы ОМОН, кадеты Росгвардии и ветераны приняли участие в торжественном открытии второй очереди мемориального комплекса «Воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах», а также прошли с портретами земляков и боевых товарищей в составе мемориальной колонны «Бессмертный батальон».

На вновь открывшемся мемориале увековечены имена 249 тюменцев, погибших во время локальных конфликтов. Автором бронзовой композиции стал известный тюменский скульптор Геннадий Вострецов.На воплощение идеи солдатских матерей, вдов, представителей военно-патриотических организаций об увековечении памяти тюменцев, погибших в горячих точках, потребовалось более 10 лет. Инициатором его создания выступили представители регионального отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества и тюменского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 

После торжественного открытия присутствующие возложили к памятнику гирлянды, венки и цветы, а затем возле храма Дмитрия Донского митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий провел поминальную литию и благословил шествие. Под звуки колоколов кадеты Росгвардии, обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе центров «Алый парус» и «Аванпост» прошли с портретами погибших в локальных войнах, в том числе сотрудников ОМОН и СОБР.

Крестный ход завершился на площади Памяти. После минуты молчания и памятной церемонии у Вечного огня под залпы выстрелов, участники мероприятия возложили цветы и посетили Аллею Славы, где высажены именные деревья в память о тюменских солдатах, погибших в локальных войнах.

В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне» В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне» В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне» В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне» В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне» В Тюмени ветераны, офицеры и кадеты Росгвардии приняли участие в открытии памятника и прошли в «Бессмертном батальоне»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ