AAAAA A A А x

В Тюмени офицеры вневедомственной охраны рассказали представителям средств массовой информации об охране объектов и безопасности граждан в новогодние праздники.

На пресс-конференции, которая состоялась в совместном Пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия», начальник отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени подполковник Александр Савин и командир батальона отдела вневедомственной охраны по городу Тюмени подполковник полиции Владимир Звонарёв проинформировали представителей региональных средств массовой информации о служебно-боевой деятельности подразделений вневедомственной охраны, об оказании услуг по охране объектов всех видов собственности и о мероприятиях в рамках ведомственной акции «Безопасный Новый год». 

«С начала 2019 года сотрудниками вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования по области задержано и доставлено в территориальные отделы полиции более 300 гражданин по подозрению в совершении преступлений, свыше 2 тыс. граждан за совершение административных правонарушений, задержано более 30 граждан находящихся в розыске. Пресечено свыше 2 тыс. правонарушений в отношении охраняемого имущества. Под охраной находится более 4 тыс. объектов, из них оборудованы кнопкой тревожной сигнализации свыше 2, 5 тыс. Квартир и мест хранения имущества граждан более 9 тыс. Краж с охраняемых объектов не допущено», - отметил Александр Савин.  

Также правоохранители разъяснили преимущества вневедомственной охраны при оказании услуг охраны - оснащённость современным специальным транспортом, автоматическим и табельным огнестрельным оружием, средствами защиты, кроме того действуют сотрудники оперативно, профессионально на основе продуманной дислокации и маршрутов патрулирования. Они уточнили, что время прибытия по сигналу «Тревога» с объектов, расположенных в черте города, составляет 3 - 5 минут. Кроме этого, осуществляется охрана домов, коттеджей, расположенных в дачных обществах, где время прибытия до данных объектов составляет около 12 минут, в зависимости от удаленности объекта.

Спикеры рассказали и о предстоящей  Всероссийской акцииРосгвардии «Безопасный Новый год», в рамках которой военнослужащие и сотрудники ведомства проведут ряд мероприятий и тематических встреч с учащимися учреждений образования, представителями взаимодействующих организаций. Напомнят гражданам о правилах безопасности в период новогодних праздников, пребывания в местах массового скопления людей, расскажут как обезопасить своё жильё, имущество от посягательств мошенников, а также раздадут специально разработанные памятки и поздравят с праздником.  

В завершении встречи журналисты поинтересовались о порядке заключения договоров на охрану объектов, уточнили действия нарядов групп задержания по срабатыванию тревожной кнопки, об организации охраны учреждений образования области, правилах приёма на службу в Росгвардию и порядком подготовки к ней молодых сотрудников. 

На все вопросы офицеры дали развёрнутые ответы, вручили памятки и поздравили присутствующих с наступающим Новым годом и Рождеством. 

В Тюмени офицеры вневедомственной охраны рассказали представителям средств массовой информации об охране объектов и безопасности граждан в новогодние праздники. В Тюмени офицеры вневедомственной охраны рассказали представителям средств массовой информации об охране объектов и безопасности граждан в новогодние праздники.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ