AAAAA A A А x

В Тюмени специалисты-кинологи Росгвардии приступили к профессиональному обучению

В Тюмени в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ начался очередной цикл курса профессиональной подготовки и переподготовки кинологов и служебных собак.

На этот раз совершенствовать знания, навыки и умения в дрессировке предстоит более 70 специалистам и их четвероногим питомцам, прибывшим в учебный центр из разных округов ведомства.

Программы, рассчитанные на один и четыре месяца обучения, включают в себя огневую, физическую, морально-психологическую, инженерную, подготовку, а также тактико-специальную подготовку по служебной кинологии, военной топографии, радиационной, химической, биологической защите и другие дисциплины.

Большинство четвероногих помощников специалистов-кинологов – немецкие и бельгийские овчарки. Собаки этих пород выносливые, интеллектуально-развитые и легко поддаются дрессировке. Мастерство по минно-розыскному и патрульно-розыскному направлениям также совершенствуют несколько восточно-европейских овчарок, лабрадор и спаниель.

Совместный профессиональный путь начали инструктор кинологической роты воинской части, дислоцированной в г. Сарове Нижегородской области, младший сержант Наталья Маловичко и минно-разыскная 2-летняя немецкая овчарка Тамга. Работа в их тандеме началась всего полгода назад. Напарники настроены на высокие результаты по окончанию обучения.

«К каждой собаке нужен свой подход. Тамга – способная, активная собака, с характером. Сейчас мы узнаём друг друга. С каждым днём становимся ближе, я бы сказала, даже роднее. Тюменский кинологический центр славится и своей учебной базой, и племенным питомником. Уверена, обучение здесь принесёт свои плоды, мы справимся со всеми испытаниями. А приобретённый опыт поможет нам в дальнейшей службе», - говорит Наталья Маловичко.

Наталье и Тамге, как и другим кинологам и их питомцам, по окончанию курсов обучения предстоит сдать квалификационные экзамены. Подтверждением успешных результатов станет вручение соответствующих свидетельств и документов о сертификации служебных собак.

В Тюмени специалисты-кинологи Росгвардии приступили к профессиональному обучению В Тюмени специалисты-кинологи Росгвардии приступили к профессиональному обучению В Тюмени специалисты-кинологи Росгвардии приступили к профессиональному обучению
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ