AAAAA A A А x

В Тюмени росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга.

8 ноября в День Памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел представители Росгвардии возложили цветы к мемориалам памяти и вспомнили боевых товарищей.

Командир ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Олег Сидорчик принял участие в торжественном митинге у мемориала памяти в Тюменском институте повышения квалификации сотрудников МВД России и обратился к присутствующим:

«Разными были обстоятельства, в разное время погибли наши сослуживцы, но их объединяет одно: они до конца выполнили свой служебный долг, проявили себя мужественно и самоотверженно, навечно став образцами героизма и преданности присяге. И я считаю, делом чести помнить о них, передавать эту память грядущим поколениям сотрудников. Ибо пока мы помним, они живут в наших сердцах и умах, и потому бессмертны. А также заботиться о семьях погибших наших коллег», - подчеркнул Олег Николаевич. Пользуясь случаем, он также поздравил сотрудников полиции от имени руководства Росгвардии и личного состава отряда мобильного особого назначения с наступающим профессиональным праздником, пожелав им успехов в нелёгком труде, мира и уюта в доме, здоровья и удачи.

Затем командиры и личный состав ОМОН, СОБР почтили память и возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны и мирное время, находящегося на территории областного управления МВД.

На церемонии также присутствовали представители органов власти Тюменской области, руководители силовых ведомств региона, ветераны МВД, члены общественных организаций, а также родственники правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга.

Вспомнив сотрудников органов внутренних дел отдавших жизни в разные исторические эпохи, собравшиеся почтили их память минутой молчания, а также по воинской традиции был дан троекратный залп в честь героев Отечества.

Завершились памятные мероприятия на местах захоронения погибших сотрудников, где ныне живущие вспомнили ушедших боевых товарищей, их заслуги перед Отечеством, а также поблагодарили вдов и матерей за выдержку, терпение и воспитание истинных героев.

В Тюмени росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. В Тюмени росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. В Тюмени росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. В Тюмени росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга. В Тюмени росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ