AAAAA A A А x

В Тюмени представители Росгвардии почтили память Героя России Тимура Мухутдинова (видео)

Представители Управления Росгвардии по Тюменской области и ветераны службы в День Героев Отечества присоединились к всероссийской ведомственной акции «Расскажи о Герое». В рамках патриотического проекта росгвардейцы и боевые товарищи Героя России (посмертно), сотрудника тюменского СОБР майора милиции Тимура Мухутдинова рассказали о нём в эфире телеканала «Тюменское время» и на официальных страницах тероргана в соцсетях.

В основу видеорассказа о Герое России вошли архивные фото- и видеокадры и воспоминания сослуживцев, которые плечом к плечу с Тимуром выполняли служебно-боевые задачи. Съёмки телевизионного сюжета проходили в музее тюменского СОБР, где хранятся фотографии, документы и личные вещи майора милиции Тимура Мухутдинова.

Кроме того, в память о Герое был организован митинг на малой родине офицера спецподразделения – в селе Ембаево Тюменского района. В нём приняли участие представители органов власти, учреждения образования, школьники и земляки Тимура Мухутдинова. А сотрудники тюменского ОМОН минутой молчания почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к мемориалу, расположенному на базе отряда.

Офицеры территориального органа Росгвардии побывали в школе, где учился герой, встретились с её руководством и учениками, а также с главой муниципального образования и жителями села. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковник Михаил Катаргин отметил важность сохранения памяти о героях страны, поблагодарил представителей администрации и школы за сотрудничество в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске, установленной на стене при входе в школу.

Имя Героя России Тимура Мухутдинова также увековечено на мемориальной доске, размещенной на стене дома, в котором он вырос, на плитах памятников в Екатеринбурге и Тюмени. Воспоминания о герое тюменской земли, его фотографии и памятные видеокадры на протяжении 10 лет хранятся в сводном альпинистском отряде военно-патриотических объединений Тюменской области, который носит имя Тимура Мухутдинова.

Справочно/ Майор милиции Тимур Мухутдинов погиб в Дагестане 23 октября 2010 года, отражая атаку террориста-смертника, пытавшегося въехать в расположение подразделения на начинённом взрывчаткой автомобиле. Своим героическим поступком Тимур Мухутдинов спас жизнь десяткам своих сослуживцев и жителям соседнего селения.

Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 2011 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, в условиях, сопряженных с риском для жизни, майору милиции Мухутдинову Тимуру Мухаметсабаровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Сюжет телекомпании "Тюменское время"




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ