AAAAA A A А x

В Тюмени кинологи Росгвардии рассказали о своей службе журналистам регионального издания

Военнослужащие центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии рассказали журналистам популярной региональной газеты «Тюменский курьер» о славных страницах истории центра, заслугах специалистов-кинологов и их верных питомцев, а также о методах воспитания и дрессировки служебных собак.

Старший прапорщик Руслан Трушников более девяти лет занимается подготовкой четвероногих бойцов для службы в кинологических подразделениях ведомства, его питомцы выполняют задачи в десятках регионах страны. Росгвардеец поделился секретами и особенностями своего любимого дела с гостями.

«Так случилось, что третий год, кроме занятий с питомцами центра, я достаточную часть времени уделяю воспитанию и дрессировке своей бельгийской овчарки. Жуан понимает меня с первого взгляда, но иногда проявляет свой непростой характер. Приметил его из всего помета, когда щенку было три месяца. Своенравный пес сразу стал проявлять способность к минно-разыскной работе. Скучаем друг без друга, если расстаёмся надолго», - говорит Руслан о своем четвероногом напарнике.

Оставили след в душе специалиста-кинолога и другие служебные собаки — его воспитанники. «Созваниваемся с коллегами, которые ведут моих питомцев, обмениваемся опытом. Всегда спрашиваю, как собаки чувствуют себя на новом месте. Что примечательно, полученные в кинологическом центре навыки дрессировки помогают четвероногим бойцам легко адаптироваться и к новым условиям, в том числе климатическим, и успешно выполнять поставленные задачи», - с гордостью делится старший прапорщик Трушников. Позже Руслан продемонстрировал работу своей собаки на тренировочной площадке.

К слову, Руслан Трушников в День кинологических подразделений Росгвардии, который ежегодно отмечается 21 июня, за достойное выполнение служебно-боевых задач, был награждён медалью «За проявленную доблесть» III степени.

В завершение визита обозреватель издания Оксана Корнеенкова поздравила кинологов-росгвардейцев с прошедшим профессиональным праздником и поблагодарила за увлекательную встречу.

В Тюмени кинологи Росгвардии рассказали о своей службе журналистам регионального издания В Тюмени кинологи Росгвардии рассказали о своей службе журналистам регионального издания

Автор фото: Людмила Попова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ