AAAAA A A А x

В Росгвардии состоялось рабочее совещание ведомственного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие начальники структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, руководители оперативных штабов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции округов войск национальной гвардии Российской Федерации, военных институтов ведомства, соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных директору войск национальной гвардии Российской Федерации.

В ходе совещания генерал-лейтенант Алексей Кузьменков обратил внимание на то, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов распорядился продолжить ограничительные мероприятия в центральном аппарате Росгвардии до особого распоряжения, а командующим округами войск национальной гвардии проводить поэтапное снятие ограничительных мер, в соответствии с решениями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Генерал-лейтенант Алексей Кузьменков заслушал доклад руководителя департамента медицинского обеспечения Росгвардии генерал-майора медицинской службы Андрея Иващенко, а также доклады начальников оперативных штабов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

На базе Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора войск национальной гвардии сформирована лаборатория диагностики COVID-2019, специалисты которой провели более 2 тыс. тестов на наличие в организме вируса COVID-2019.

С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки участники совещания отдельно обсудили организацию работы по перевозке и размещению призывников, а также замене личного состава ОГВ(с) в Северо-Кавказском округе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Особое внимание участники мероприятия уделили организации в войсках исследования иммунного статуса личного состава методом иммуноферментного анализа (ИФА).

В настоящее время ведомством проводится закупка тест-систем для проведения в лабораториях госпиталей Росгвардии исследований на наличие у военнослужащих и сотрудников антител к короновирусной инфекции.

Дополнительно оборудование для проведения диагностики полимеразной цепной реакции (ПЦР-диагностики) будет поставлено в ближайшее время во 2-й военный клинический госпиталь.

Подводя итоги совещания, генерал-лейтенант Алексей Кузьменков поставил задачу оказать максимальную помощь начальникам военных госпиталей для подготовки помещений лабораторий и установке оборудования для проведения ИФА-диагностики, а 2-му военному госпиталю в развертывании лабораторий ИФА и ПЦР-диагностики.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ