AAAAA A A А x

В Международный день памяти жертв фашизма росгвардейцы провели памятные мероприятия в Тюменской области

В Международный день памяти жертв фашизма, отмечаемого в этом году 11 сентября, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области почтили память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., возложив цветы к мемориалам и Вечному огню в городах и сёлах региона.

В Тюмени на Площади памяти офицеры территориального управления ведомства почтили минутой молчания павших в годы войны земляков и возложили цветы к мемориалу «Памяти узников фашистских концлагерей».

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили в селе Омутинское памятник неизвестному солдату с надписью «Вечная слава воинам-землякам, павшим в боях с фашизмом». А в Ялуторовске красные гвоздики возложены в парке Победы к подножию мемориала «Во имя Родины».

«У каждого росгвардейца в истории его семьи имеются трагические события, связанные с подвигом советского народа над фашизмом. К сожалению миллионы наших соотечественников полегли на полях сражений, замучены в концлагерях. Сохранение памяти о них, значит сохранение истории страны и героизма наших предков», - отметил начальник тероргана полковник полиции Евгений Федоткин, поблагодарив подчинённый личный состав за активную жизненную позицию и проведение мероприятий в свободное от службы время.

Церемонии возложения сегодня также состоялись в населённых пунктах Ярковского и Вагайского районах.


В Международный день памяти жертв фашизма росгвардейцы провели памятные мероприятия в Тюменской области В Международный день памяти жертв фашизма росгвардейцы провели памятные мероприятия в Тюменской области
Тюменская область 540 всегда на страже 550 обеспечение безопасности 533
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ