AAAAA A A А x

В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области

Офицеры и ветераны территориального управления Росгвардии, а также военнослужащие центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии проводят патриотические мероприятия в рамках празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Росгвардейцы организовывают для детей и подростков тематические встречи в Тюмени, Ишиме, посёлке Боровском и других населенных пунктах, выставки в подразделениях ведомства и учреждениях образования, принимают участие в школьных и районных мероприятиях, и вместе с детьми в акциях «Окно Победы» и «Бессмертный полк».

Так, офицеры кинологического центра встретились со старшеклассниками гимназии №16 города Тюмени и рассказали малоизвестные факты из боевого пути Героев Советского Союза Александра Матросова, Марии Цукановой, Валерии Гнаровской, Марите Мельникайте и других уникальных людей, именами которых названы улицы областного центра. В завершение мероприятия гости в погонах вручили гимназистам георгиевские ленты.

В посёлке Боровский капитан полиции Сабит Садуев поведал школьникам историю своих дедов, прадедов, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и внесли свой вклад в Победу над фашизмом. Также офицер напомнил о переломных событиях сражений на Белорусском, Ленинградском, Сталинградском и других фронтах.

Сотрудники и ветераны Тобольского подразделения вневедомственной охраны в селе Ярково приняли участие в качестве членов судейской коллегии в традиционном школьном «Смотре строя и песни» и военизированных соревнованиях «Связь поколений», организованных Молодежным центром Ярковского муниципального района.

Росгвардейцы также познакомили школьников со служебными задачами, структурой и ВУЗами ведомства, поделились воспоминаниями детства, когда решили выбрать путь офицера, а также поздравили всех с наступающим Днем Победы.

Сельские ребята успешно преодолели все этапы состязания, продемонстрировали навыки строевой выправки и знания военных музыкальных произведений.

Дети военнослужащих и сотрудников ведомства вместе с родителями накануне 9 мая украсили окна своих домов символами победы и приготовили портреты своих родных, чтобы пройти в рядах «Бессмертного полка».

В подразделениях теруправления также состоялись тематические выставки, в которых приняли участие как дети росгвардейцев, так и учащиеся подшефных учреждений образования, а также воспитанники Тюменского президентского кадетского училища.

«В праздновании Дня Победы очень важна связь поколений, поэтому к мероприятиям мы привлекаем детей разных возрастов, воспитанников взаимодействующих учреждений и ветеранов службы, участников Великой Отечественной войны. Наш долг хранить память о подвиге советского народа, победившего фашизм, и передавать его из поколения в поколение», - отметил начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин.


В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области В канун Дня Победы росгвардейцы проводят патриотические мероприятия в Тюменской области
Тюменская область 540 всегда на страже 550 школа 29 кадеты 26 Праздник 30 обеспечение безопасности 533
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ