AAAAA A A А x

В эфире телеканала «Россия» кинолог Росгвардии рассказал о мерах безопасности при встрече с бродячими собаками

 

Специалист центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии старший лейтенант Роман Лямзин в эфире программы «Местное время. Воскресенье» ГТРК «Россия. Регион-Тюмень» рассказал о правилах безопасного поведения при встрече с бродячими собаками. Офицер дал советы телезрителям, как выявить агрессивное животное, способное напасть.

 

Роман отметил, что собаки, как бездомные, так и находящиеся на выгуле с хозяином, практически не представляют опасности и нападение на человека с их стороны – скорее, исключение. В случае, если животное всё же начинает проявлять агрессию, кинолог советует сохранять самообладание и ни в коем случае не пытаться первым причинить ему вред. 

 

«Не надо убегать, совершать резкие движения, махать руками. Это может вызвать ответную агрессию со стороны пса», – предупредил специалист. Военнослужащий также обратил внимание телезрителей на то, что отпугнуть агрессивную собаку может любой издающий звонкий шум предмет.

 

Ранее старший лейтенант Роман Лямзин принимал участие в прямом эфире программы «Всё включено» телеканала «Тюменское время», в рамках которой делился секретами дрессировки, воспитания домашних питомцев, их содержания и транспортировки во время отпуска.




Тюменская область 540 всегда на страже 550 обеспечение безопасности 533
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ