AAAAA A A А x

Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо.

В Екатеринбурге состоялся чемпионат Уральского округа Росгвардии по самбо, приуроченный к 80-летию единоборства. 72 спортсмена в составе 10 команд состязались в 9 весовых категориях. Среди участников турнира – команда Управления Росгвардии по Тюменской области, в которую вошли 2 мастера спорта, 5 спортсменов-перворазрядников.

Главным судьей соревнований выступил заслуженный мастер спорта России, двукратный призер чемпионатов мира, двукратный обладатель кубков мира, призер чемпионатов Европы, призер и победитель чемпионатов Азии и чемпионатов России по самбо, старший инструктор по физической подготовке спортивной команды при управлении Уральского округа Росгвардии лейтенант Илья Лебедев.

В общекомандном зачете на вершину пьедестала поднялись самбисты калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов, «серебро» завоевали спортсмены 93-й ордена Красной Звезды дивизии, на третьей строчке турнирной таблицы – борцы Управления Росгвардии по Тюменской области среди территориальных управлений УрО ВНГ РФ.

«Самбо международный вид спорта, который является одним из предпочитаемых среди сотрудников спецподразделений. Развивает выносливость, силу, быстроту и тактическое мышление, важные качества профессионального спецназовца. Более 15 лет занимаюсь самбо, в этом году стал мастером спорта. И очень отрадно, что в этом же году стал чемпионом округа, ведь я совсем недавно пришёл на службу в Росгвардию», - поделился мнением сержант полиции Евгений Жаворонков, который занял высшую ступень пьедестала чемпионата в  индивидуальном зачёте в весовой категории свыше 100 кг.

Другие члены команды Управления Росгвардии по Тюменской области стали призёрами чемпионата в разных весовых категориях:

до 52 кг II место – прапорщик Анатолий Егоров

до 62 кг III место – прапорщик полиции Владимир Кузьмин

до 74 кг III место – сержант полиции Юрий Федорченко

до 100 кг III место – младший лейтенант полиции Илья Рахматуллин

На церемонии закрытия чемпионата кубки, медали и грамоты победителям вручили врио первого заместителя командующего Уральским округом полковник Александр Мажуга и заместитель командира Калиновского соединения полковник Денис Горохов.

Призерам чемпионата будут присвоены спортивные разряды, а сильнейшие спортсмены в составе сборной округа отправятся на Всероссийский чемпионат Росгвардии, который пройдёт с 25 по 27 сентября в подмосковной Балашихе.

Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо. Тюменские росгвардейцы стали призёрами Чемпионата Уральского округа Росгвардии по самбо.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ