AAAAA A A А x

Интегрированный урок по праву провели офицеры Росгвардии для учащихся тюменской гимназии

Офицеры Управления Росгвардии по Тюменской области провели  интегрированный урок по праву для десятиклассников подшефной гимназии № 16 Тюмени, в ходе которого рассказали о службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации и служебно-боевых задачах ведомства.

В рамках взаимодействия с учреждением образования представители территориального управления ведомства регулярно встречаются с гимназистами. На этот раз были  рассмотрены вопросы антитеррористической защищённости объектов образования, особенности службы сотрудников спецподразделений, их служебно-боевые задачи в борьбе с терроризмом, а также условия и порядок поступления в Высшие учебные заведения ведомства.

Лейтенант полиции Людмила Попова, начиная урок, отметила: «Ваша гимназия находится под охраной Росгвардии, военнослужащие и сотрудники ведомства всегда на страже, и выполняют служебно-боевые задачи в соответствии с  Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Одна из которых - борьба с терроризмом. Ежедневно росгвардейцы заступают на службу ради спокойствия граждан, но и каждый из вас должен знать и помнить правила поведения при возникновении угрозы совершения террористического акта. Также существует ряд нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по обеспечению антитеррористической защищённости. Среди несознательных подростков имеет место быть желание осуществить так называемый «телефонный терроризм», важно знать, что это влечёт административную и уголовную ответственность самих несовершеннолетних. Поэтому не допускайте таких «шалостей» сами и предупреждайте подобные действия своих друзей и знакомых», - подытожила офицер росгвардии, после чего присутствующие посмотрели короткометражный фильм о «телефонном терроризме» в школе.

Затем майор Андрей Паули рассказал о нормативно-правовых актах регламентирующие деятельность Росгвардии, о её структуре и служебно-боевых задачах, условиях и требованиях поступления в высшие военные учебные заведения ведомства.

Старшеклассники очень внимательно и заинтересованно слушали гостей, после чего задали ряд вопросов по теме встречи, на которые Андрей Викторович подробно ответил.

В завершении мероприятия росгвардейцы вручили гимназистам памятки по правилам поведения при возникновении угрозы совершения террористического акта и буклеты о Высших учебных заведениях Росгвардии. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ