AAAAA A A А x

Специалисты тюменского инженерно-технического отделения ОМОН поделились с журналистами особенностями своей службы.

Инженерно-техническое отделение ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области в этом году отметило своё 25-летие. Журналисты региональной телекомпании «Тюменское время» посетили подразделение, чтобы познакомиться со служебно-боевой деятельностью росгвардейцев. 

Инженеры-сапёры, взрывотехники и кинологи со служебными собаками, вносят существенный вклад в обеспечение безопасности региона. Они выполняют задачи по разминированию территории в радиусе 600 километров от областной столицы.  Профессионально и эффективно применяя современные средства поиска и обнаружения взрывчатых веществ и устройств, специалисты отделения проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан в период проведения праздников и других массовых мероприятий. Только за текущий год было осуществлено более 300 выездов для обследования подозрительных предметов и возможных взрывчатых устройств. Около трех десятков из них представляли реальную угрозу. Все они были ликвидированы. 

«Саперу главное не спешить, все хорошенько обдумать и принять единственно правильное решение. На всех заданиях нам помогают служебные собаки. Заменить острый нюх животного пока не может ни одно самое современное устройство. В тюменском регионе мы сталкиваемся с находками времён Первой мировой и Гражданской войн - по территории нашего края проходила армия Колчака. Встречались и боеприпасы времён Великой Отечественной войны, произведенные на тюменских заводах, а также более современные находки, так сказать, отголоски лихих 90-х», - рассказал начальник инженерно-технического отделения ОМОН Сергей Д. Он показал представителям СМИ наиболее интересные обезвреженные экземпляры. 

Затем специалисты-кинологи поделились с гостями профессиональным опытом и знаниями по подготовке минно-разыскных собак, а немецкая овчарка Барселона продемонстрировала  навыки по поиску взрывчатых веществ.  Журналисты увидели специальные средства для разминирования и примерили бронекостюм инженера-сапера. 



Специалисты тюменского инженерно-технического отделения ОМОН поделились с журналистами особенностями своей службы. Специалисты тюменского инженерно-технического отделения ОМОН поделились с журналистами особенностями своей службы. Специалисты тюменского инженерно-технического отделения ОМОН поделились с журналистами особенностями своей службы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ