AAAAA A A А x

Руководство тероргана Росгвардии принимает участие в заседаниях антитеррористической комиссии в Тюменской области

В рамках межведомственного взаимодействия в преддверии нового учебного года руководство и офицеры Управления Росгвардии по Тюменской области принимают участие в заседаниях антитеррористических комиссий городов и региона.

На заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области под председательством главы региона Александра Моора с докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Юрий Кабайло. В главной теме обсуждения Юрий Евгеньевич проинформировал участников заседания в режиме видеоконференцсвязи о проведённых и текущих мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования.

«В настоящее время в целях повышения уровня безопасности, предупреждения и пресечения противоправных посягательств в отношении работников, обучающихся и имущества образовательных учреждений сотрудниками подразделений Росгвардии в составе межведомственной комиссии организованы мероприятия по приёмке и обследованию учреждений образования. С сотрудниками частных охранных предприятий, осуществляющих охранную деятельность учреждений образования, проводятся дополнительные инструктажи по использованию технических средств охраны и взаимодействию с сотрудниками Росгвардии, прибывающих по сигналу «тревога», - отметил руководитель тероргана и добавил, что в День знаний маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны будут максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий.

В ближайшее время в заседаниях под руководством глав городов региона примут участие начальники отделов вневедомственной охраны.

Межведомственное взаимодействие по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости граждан, педагогических коллективов и учащихся тюменских институтов, лицеев, колледжей, школ, детских садов и объектов дополнительного образования продолжается и будет организовано в течение всего нового учебного года.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ