AAAAA A A А x

Представители кинологического центра Уральского округа Росгвардии поздравили с 91-м днём рождения ветерана войск правопорядка

Военнослужащие и ветераны Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии (г. Тюмень) поздравили с 91-летием ветерана трудового фронта майора в отставке Бориса Павловича Вислова. Кроме того, Борис Павлович и его супруга Зинаида Андреевна принимают поздравления с 65-летием супружеской жизни.

Заместитель начальника кинологического центра подполковник Роман Ильин и председатель Совета ветеранов тюменского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник запаса Александр Бухарин навестили именинника на дому.

«Долгие годы Вы являетесь для молодых военнослужащих ярким примером стойкости и верности долгу, любви к Родине и своей семье. Вы и сегодня помогаете мудрыми советами, делитесь профессиональным и жизненным опытом, Ваша активная жизненная позиция и преданность своему делу вызывают уважение. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим родным, долголетия и оптимизма, бодрости духа и благополучия в доме», - сказано в поздравительном адресе начальника центра полковника Олега Хохлова.

Торжественная церемония железной свадьбы состоялась в здании ЗАГС города Тюмени, где юбилярам вручили награды и благодарственные письма от первых лиц региона. Супругов поздравили сослуживцы, друзья и родные.

Справочно:

Когда началась война, Борису Вислову не было и 10 лет. Осенью 1941 г. и зимой 1942 г. вместе с родными проживал в прифронтовой полосе. Про налеты фашисткой авиации, которая бомбила крупный железнодорожный узел – станцию Поворино и пос. Родничок Воронежской области, знает не по книжкам.

Свою трудовую деятельность начал осенью 1942 года – работал в местном колхозе, доставлял на конной повозке горюче-смазочные материалы в полевой стан для единственного колхозного трактора, а в остальное время трудился на различных полевых работах.

С 1946 г. по 1948 г. обучался в ремесленном училище. Потом обучался в Ташкентском военном училище тыла МВД. С 1954 по 1964 годы проходил службу в Ивдельской конвойной бригаде с перерывом на обучение в Ленинградском военном политическом училище МВД СССР. В 1957 году Борис Павлович сделал предложение своей будущей супруге. В 1964 году окончил курсы переподготовки офицеров тыла при Вольском военном училище тыла Министерства обороны. В 1965 году офицера перевели в Тюмень. Здесь Зинаида Андреевна стала работать на вновь открывшейся кафедре индустриального института, а Борис Павлович продолжил службу во внутренних войсках Советской армии. В 1977 офицер завершил службу в должности начальника службы обеспечения тыла бригады. После увольнения в запас 22 года трудился в г. Тюмени на ТЭЦ № 2 в должности начальника штаба гражданской обороны и начальника охраны труда. Имеет 12 правительственных и ведомственных наград, а также более 50 поощрений от командиров и начальников. Супруги воспитали двух детей, сейчас воспитывают внуков.

Борис Павлович, не смотря на преклонный возраст, принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи Тюменской области, входит в состав членов совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области.


Представители кинологического центра Уральского округа Росгвардии поздравили с 91-м днём рождения ветерана войск правопорядка Представители кинологического центра Уральского округа Росгвардии поздравили с 91-м днём рождения ветерана войск правопорядка Представители кинологического центра Уральского округа Росгвардии поздравили с 91-м днём рождения ветерана войск правопорядка

Фото: газета "Тюменская область сегодня" Михаил Голянский и из личного архива

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ