AAAAA A A А x

Офицеры тюменского СОБР почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

Руководство и личный состав СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области почтили память боевого товарища капитана полиции Виктора Тимофеева, погибшего при исполнении служебного долга 14 мая 2016 года, а также в телефонном разговоре выразили слова признательности его родным. 

В памятный день спецназовцы адресовали слова признательности маме сослуживца - Лидии Викторовне, его вдове Алле и дочери Полине. Правоохранители пожелали им крепкого здоровья, благополучия, а также напомнили, что бойцы отряда всегда рядом и готовы прийти на помощь. 

Четыре года назад во время спецоперации по обезвреживанию боевиков в Северо-Кавказском регионе капитан Виктор Тимофеев шел впереди группы, прикрывая штурмовым щитом себя и боевых товарищей. В ходе штурма квартиры, где, предположительно, укрывались подозреваемые в преступлениях, Виктор получил серьезное ранение, но щит не опустил, а продолжал отстреливаться и прикрывать сослуживцев.

После обезвреживания боевиков раненого доставили в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, спасти офицера не удалось.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 Виктор Николаевич Тимофеев посмертно награжден орденом Мужества.

Именем спецназовца Виктора Тимофеева названы одна из улиц в Тюмени и специализированная группа добровольной подготовки к военной службе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ