AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии в Тюмени стали почётными гостями турнира по тхэквондо в честь Героя России Магомеда Нурбагандова

В Тюмени офицеры территориального управления Росгвардии стали почетными гостями открытого турнира по тхэквондо ВТФ памяти Героя Российской Федерации сотрудника вневедомственной охраны лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего при исполнении служебного долга в 2016 году. За награды состязаний боролись около 400 участников из более 10 регионов страны.

Турнир состоялся на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Здоровье», организатором которого выступили – РОО «Центр боевых Искусств и единоборств Тюменской области» и РО ООО «Союз тхэквондо России в Тюменской области», при поддержке Управления Росгвардии по Тюменской области, Федерации Тхэквондо ВТФ города Тюмени, областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования, департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и Спортивной школы «Тура».

На церемонии открытия присутствовали заместитель начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковник Михаил Катаргин, отец Героя депутат Государственной Думы Нурбаганд Нурбагандов, председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике Ольга Швецова, директор городского департамента по спорту и молодежной политике Сергей Борисевич, заведующий отделом воспитательной работы Тюменского президентского кадетского училища полковник Сергей Понамарёв, офицеры тероргана, другие представители органов власти, силовых ведомств, молодёжных, спортивных и ветеранских общественных организаций, а также тюменцы и гости города.

Присутствующие минутой молчания почтили память лейтенанта полиции Нурбагандова и посмотрели тематический фильм о его подвиге.

За награды турнира боролись участники 2012 года рождения и старше из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска и других городов нашей страны.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда спортивной школы «Тура» (г. Тюмень), второе – сборная спортивного клуба «Хангук» (г. Тюмень), замкнула тройку лидеров команда школы «Керуги» (г. Тюмень).

Лучшие спортсмены в личном зачёте награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

В завершении заместитель начальника тероргана полковник Михаил Катаргин поздравил победителей турнира с высокими достижениями и поблагодарил всех за сохранение памяти Героя внутренних войск - Росгвардии.

Справочно:

Магомед Нурбагандов родился 9 января 1985 года в селе Сергокала Республики Дагестан. В 2002 году с золотой медалью окончил лицей № 2 в селе Сергокала. А после – Дагестанский государственный университет. В 2014 году поступил на службу в органы внутренних дел, в межрайонный отдел вневедомственной охраны.

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был убит в 2016 году членами незаконного вооруженного формирования. Бандиты потребовали от офицера призвать сослуживцев увольняться и больше не быть причастным к правоохранительным органам, но Магомед Нурбагандов, оставаясь верным служебному долгу, сказал: «Работайте, братья!».

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Офицеры Росгвардии в Тюмени стали почётными гостями турнира по тхэквондо в честь Героя России Магомеда Нурбагандова Офицеры Росгвардии в Тюмени стали почётными гостями турнира по тхэквондо в честь Героя России Магомеда Нурбагандова Офицеры Росгвардии в Тюмени стали почётными гостями турнира по тхэквондо в честь Героя России Магомеда Нурбагандова Офицеры Росгвардии в Тюмени стали почётными гостями турнира по тхэквондо в честь Героя России Магомеда Нурбагандова

Фото: Салават Мадиев

Тюменская область 534 всегда на страже 545 обеспечение безопасности 527
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ