AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии в Тюмени поздравили ветерана трудового фронта с 90-летием

 Офицеры центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии вместе с председателем Совета ветеранов отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области подполковником запаса Александром Бухариным поздравили с 90-летним юбилеем ветерана трудового фронта майора в отставке Бориса Павловича Вислова.

Офицеры вручили ветерану цветы, подарок, а также памятный адрес с поздравлениями и пожеланиями от командования и личного состава центра. Председатель ветеранской организации Александр Бухарин поблагодарил юбиляра за работу с молодёжью, оптимизм и бодрость духа, трудолюбие и жизнерадостность.

«Я всю жизнь не представляю себя без движения, общения, какого-нибудь занятия. Поэтому и после увольнения в запас принял решение заняться общественной деятельностью. Очень рад сегодняшней встрече. Спасибо огромное за внимание и поздравление», – обратился к гостям именинник.

Когда началась война, Борису Вислову было 10 лет. Осенью 1941 г. и зимой 1942 г. вместе с родными проживал в прифронтовой полосе. Тяжёлыми воспоминаниями у ветерана остались налеты фашистской авиации, которая бомбила крупный железнодорожный узел станцию Поворино и его родной посёлок Родничок, что в Воронежской области.

Свою трудовую деятельность начал осенью 1942 года – работал в местном колхозе, доставлял на конной повозке горюче-смазочные материалы в полевой стан для единственного колхозного трактора, а в остальное время трудился на различных полевых работах.

С 1946 г. по 1948 г. обучался в ремесленном училище. Окончил Ташкентское военное училище тыла МВД. С 1954 по 1964 год проходил службу в Ивдельской конвойной бригаде с перерывом на обучение в Ленинградском военном политическом училище МВД СССР. 

В 1964 году окончил курсы переподготовки офицеров тыла при Вольском военном училище тыла Министерства обороны. С 1965 по 1977 год служил в Тюмени в войсках правопорядка, в должности начальника службы обеспечения тыла бригады. После увольнения в запас 22 года трудился на тюменской ТЭЦ в должности начальника штаба гражданской обороны и начальника охраны труда. Имеет 12 правительственных и ведомственных наград, а также десятки поощрений от командиров и начальников.

Сейчас Борис Павлович, несмотря на преклонный возраст, активно принимает участие в военно-патриотическом воспитании молодых военнослужащих и юных тюменцев, входит в состав совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Тюменской области. 

Офицеры Росгвардии в Тюмени поздравили ветерана трудового фронта с 90-летием

Фото: Елена Царегородцева

Тюменская область 37 всегда на страже 41
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ