AAAAA A A А x

На Урале состоялся учебно-методический сбор со снайперами спецподразделений округа

В течение 5 дней снайперы СОБР и ОМОН Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации совершенствовали свои знания, умения и навыки, необходимые в ходе выполнения служебно-боевых задач, по огневой, тактико-специальной, инженерной, военно-медицинской подготовке. Мероприятие состоялось на базе учебного центра «Хомутовка». 

Под руководством опытных инструкторов спецназовцы выполнили упражнения специальных стрельб из винтовки и пистолета. Кроме того с ними были проведены занятия по маскировке огневой позиции, а также организации засады и действиям в группе поиска. Также в ходе сбора проверялись теоретические знания основ и правил стрельбы, материальной части, обращения с оружием и боеприпасами. 

«По плану подготовки войск (сил) округа подобные мероприятия проводятся два раза в год. Весь процесс обучения организован согласно курсу стрельб и методическим рекомендациям по подготовке снайперов спецподразделений. Несмотря на то, что подавляющее большинство бойцов недавно назначены на свои должности, на рубеже открытия огня многие из них показывают достойные результаты», – отметил руководитель сбора подполковник Марат Куров. 

«В отряде я уже четыре года, два из которых - снайпером. А до этого десять лет отработал в уголовном розыске. В ходе сбора приобрел новый опыт, а также поделился своими секретами успеха», – рассказывает оперуполномоченный курганского СОБР капитан полиции Константин У.

Контроль организации и проведения сбора осуществлял начальник группы подготовки ОМОН и СОБР Главного управления подготовки войск (сил) ВНГ РФ полковник Руслан Займенцев. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ