AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии завершили профессиональное обучение в Тюмени

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации завершился очередной курс обучения по программе профессиональной подготовки и переподготовки специалистов-кинологов. В течение нескольких месяцев своё профессиональное мастерство совершенствовали более 70 военнослужащих и сотрудников спецподразделений Росгвардии со всей страны.

Подтверждением успешного обучения стала итоговая аттестация кинологов и их питомцев с вручением свидетельств о профессиональном обучении и документов о сертификации служебных собак. Кроме того, 10 военнослужащим присвоено воинское звание «прапорщик».

В программу обучения вошли дисциплины по различным направлениям, включая инженерную и огневую подготовку. Состоялись практические тренировки по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите. Обучаемые дополнили имеющиеся и получили новые знания в дрессировке и содержании четвероногих напарников.

Все росгвардейцы успешно прошли итоговую аттестацию. Инструктор кинологической группы Северо-Западного округа Росгвардии прапорщик Андрей Литвиненко – один из них. Не подвела своего наставника и 5-летняя немецкая овчарка по кличке Зевс. В тандеме работают всего полгода, но этого времени хватило, чтобы между ними установился хороший контакт. Доказательство тому – отличный результат аттестации.

«До встречи со мной Зевс работал в патрульно-розыскной службе. Теперь, после переподготовки, освоил умения и навыки в минно-розыскной деятельности. Был уверен в его способностях и не сомневался в успехе при сдаче зачётов. Молодец, Зевс! И я не мог подвести своего четвероногого напарника – основательно готовился к аттестации. Благодарю начальника и инструкторов центра за основательный и требовательный подход. Уверен, что каждый из обучаемых приобрел новые знания и опыт, а еще – надежных товарищей из разных уголков страны», - поделился своими впечатлениями прапорщик Андрей Литвиненко.

Кинологи Росгвардии завершили профессиональное обучение в Тюмени Кинологи Росгвардии завершили профессиональное обучение в Тюмени Кинологи Росгвардии завершили профессиональное обучение в Тюмени Кинологи Росгвардии завершили профессиональное обучение в Тюмени
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ