AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии стали победителями и призерами соревнований «Юный спасатель» в Тюменской области

Кадеты специализированной профильной группы Росгвардии «Феникс» Детского морского центра «Алый парус» стали победителями и призерами соревнований «Юный спасатель», которые прошли в Омутинском районе Тюменской области. Росгвардейцы успешно справились с программой состязаний, которая включала в себя комплекс испытаний по физической подготовке, поисково-спасательным работам техногенного и природного характера, организации быта в полевых условиях и творческий конкурс.

Организаторами соревнований выступили Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Главное управление МЧС России по Тюменской области, Тюменское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и общественная организация «Российский союз спасателей».

Условия проведения соревнований были приближены к реальным ситуациям. Так, юные спасатели, получив вводные о происшествиях, оказывали помощь пострадавшим на воде, в лесу и ДТП. Задания включали проверку знаний основ безопасности жизнедеятельности, требующих от команды слаженных действий. Дистанция «Бивуак» включала изготовление шалаша, разведение костра и добычу пищи. Творческим этапом соревнований стала представление визитной карточки команды и исполнение военно-патриотической песни.

По итогам мероприятия кадеты Росгвардии заняли первое место в номинации «Быт в полевых условиях», продемонстрировав отличные умения и навыки выживания в экстремальных условиях. В номинации «Кросс» ребята попали в тройку лидеров.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поздравил кадет с достойным результатом и поблагодарил организаторов мероприятия за сотрудничество и большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Кадеты Росгвардии стали победителями и призерами соревнований «Юный спасатель» в Тюменской области Кадеты Росгвардии стали победителями и призерами соревнований «Юный спасатель» в Тюменской области Кадеты Росгвардии стали победителями и призерами соревнований «Юный спасатель» в Тюменской области
Тюменская область 537 всегда на страже 548 соревнования 63 кадеты 26
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ