AAAAA A A А x

Бойцы тюменского ОМОН простились со своим боевым товарищем, ветераном отряда

В селе Булашово Тобольского района Тюменской области ушёл из жизни ветеран боевых действий прапорщик милиции в отставке Завалов Николай Владимирович. Вместе с родными и близкими в последний путь бойца проводили командование и личный состав отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области, а также сослуживцы, ветераны и представители правоохранительных органов.

«Примите наши глубокие и искренние соболезнования. Мы приехали отдать последние почести этому уникальному человеку, патриоту, гражданину, солдату, нашему сослуживцу и просто хорошему человеку. Николай был сильным человеком, крепким духом и физически. Мы всегда будем вспоминать о нем только добрым словом» - произнес прощальные слова командир ОМОН Олег С.

Затем траурная процессия отправилась к кладбищу. Бойцы возложили цветы и венки на могилу ушедшего ветерана.

Завалов Николай Владимирович родился 13 января 1976 года. С 1998 по 2006 годы проходил службу в тюменском отряде милиции особого назначения на различных должностях. Неоднократно выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике.

12 сентября 2002 года при выполнении служебно-боевых задач в городе  Грозном Чеченской Республики Николай получил тяжелое ранение. За проявленные отвагу и мужество был награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», знаком «Отличник милиции», нагрудным знаком МВД России «За отличие в службе» I и II степени.

Бойцы тюменского ОМОН простились со своим боевым товарищем, ветераном отряда
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ