AAAAA A A А x

Беспилотники Росгвардии будут контролировать безопасность в пожароопасном периоде на территории тюменского региона (видео)

В рамках межведомственного взаимодействия специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Тюменской области с помощью беспилотных летательных аппаратов будут следить за обстановкой в лесных массивах и на дачных участках с воздуха и передавать данные о нарушителях противопожарного режима сотрудникам регионального управления МЧС. Представители территориального органа Росгвардии и МЧС договорились о совместной работе по предупреждению пожаров на территории области. 

Зрителям в эфире телеканала «Тюменское время» об этом рассказали командир авиационного отряда территориального управления Росгвардии и заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области.

«В работе мы применяем несколько видов беспилотных летательных аппаратов, высота полёта которых достигает несколько сотен метров. Это позволяет отслеживать довольно большую территорию при достаточно хорошей видимости. С помощью съемки с БПЛА в реальном времени оператор имеет возможность выявлять нарушителей правил пожарной безопасности, как в дневное время, так и в ночное. А также отследить небольшой огонь, автомобиль или человека в лесном массиве. Опыт прошлого года совместной работы с МЧС показал, что наблюдение сверху даёт значительные результаты в профилактических мерах и в борьбе с очагами возгорания», - прокомментировал командир спецподразделения Росгвардии.

К работе специалисты приступят, как только в регионе растает снег, и граждане откроют дачный сезон. Нарушителей ждут серьёзные штрафные санкции. Об административной и уголовной ответственности рассказала представитель регионального управления МЧС Лариса Чепрасова. Офицер отметила, что сумма административного штрафа для физических лиц, нарушивших противопожарный режим, может составить от 3 до 4 тыс. рублей. 

В настоящее время пожарные проводят профилактические мероприятия среди населения, а сотрудники Росгвардии готовят беспилотные летательные аппараты и необходимое оборудование. 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ