AAAAA A A А x

250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв

250 юношей из разных городов и районов Тюменской области в осеннем призыве текущего года пополнят ряды войск национальной гвардии Российской Федерации.

Так, около 50 новобранцев призваны в отдельный отряд специального назначения Центрального округа Росгвардии «Пересвет» с дислокацией в Москве. В областном военкомате пожелали им успешной службы представители Управления Росгвардии по Тюменской области.

Заместитель начальника управления полковник Михаил Катаргин ранее проходил службу в «Пересвете» и поделился профессиональным опытом с молодыми бойцами:

«Главная ваша задача – это успешно усвоить служебные обязанности, постоянно совершенствовать свои теоретические знания в военном деле, а также физическую и огневую подготовку. Вы будете выполнять служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан в столице нашей Родины. Это большая честь и в то же время большая ответственность. Год пролетит незаметно, но вы многое узнаете и получите большой багаж для саморазвития и дальнейшего карьерного роста».

Заместитель командира отряда майор Сергей Ломухин, прибывший в Тюмень, рассказал призывникам о воинской части, порядке прохождения службы и возможных перспективах службы в ведомстве по контракту. Далее молодые бойцы выдвинулись на железнодорожный вокзал, где их ждали родные и друзья.

«Горда за племянника, он будет служить в элитном подразделении. Конечно, страшно за него, но лучше не читать интернет, не верить тому, что пишут, а верить и ждать с позитивом. Дима старший брат в многодетной семье и он пример для младших. Всем ребятам желаем выдержки, мужества и вернуться домой живыми и невредимыми», - поделилась Олеся Иваницкая.

После недолгого прощания молодые росгвардейцы поехали в столицу, где после десятидневной служебно-боевой подготовки они примут присягу на верность Родине.

От пункта сбора до поезда будущих защитников Отечества сопровождала съёмочная группа Тюменской службы новостей «Тюменское время». Заместитель командира отряда специального назначения Росгвардии «Пересвет» майор Серей Ломухин рассказал корреспонденту канала, почему в спецназ зачастую призывают молодых людей с Урала и Сибири, призывники поделились своим отношением к службе, а их родные сказали слова напутствия и пожелания.


250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв 250 тюменцев пополнят ряды Росгвардии в осенний призыв
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ