AAAAA A A А x

За время летних каникул росгвардейцы спасли 29 детей, попавших в беду


Чаще всего сотрудники и военнослужащие Росгвардии привлекались к поиску потерявшихся детей в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске. Для поиска подростков, пропавших в Уральской тайге и в горах Сочи росгвардейцы применяли альпинистское снаряжение и даже беспилотный летательный аппарат. Сотрудники ведомства выносили детей и их родителей из пожара, как это было в Алтайском крае, в Тульской области и на Кузбассе, а в Крыму и Калининграде росгвардейцы спасли маленьких туристов на воде.

В Саратовской области патруль вневедомственной охраны уберег ребенка от падения из окна многоэтажки. В Алтайскомом крае росгвардейцы оперативно эвакуировали детей и предотвратили возгорание детского дома, а в Москве росгвардейцы разыскали троих мальчиков, которые во время дневной прогулки убежали из детского сада. За помощью к сотрудникам Росгвардии часто обращаются родители, чьи дети теряются на улицах, в парках и торговых центрах.

Всего за лето 2021 года росгвардейцы нашли и вернули родителям 18 детей. С начала 2021 года сотрудники и военнослужащие Росгвардии более 80 раз приходили на помощь детям, оказавшимся в беде. Порой самоотверженные поступки военнослужащих и сотрудников Росгвардии не придавались широкой огласке, однако они навсегда останутся в благодарных сердцах людей.

Напомним о тюменских событиях 2019 года

5 сентября в Тюмени сотрудники росгвардии спасли жизнь четырёхлетнему малышу

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени Управления Росгвардии по Тюменской области спасли четырёхлетнего ребёнка, который чуть не выпал из окна пятого этажа. В 13.05 в центр оперативного управления ОВО по г. Тюмени поступила информация, что в проеме окна жилого дома по ул. Таллинской стоит маленький ребёнок. На место незамедлительно прибыли два экипажа вневедомственной охраны; увидев в окне малыша, двое сотрудников побежали наверх. Еще один росгвардеец, Ильдар Сафин, попросил у жильцов дома одеяло и вместе с коллегой растянул его под окном на случай падения ребенка. Несколько раз постучав в запертую дверь квартиры и не дождавшись никакой реакции, правоохранители приняли решение взломать её. Сотрудник вневедомственной охраны Вилаят Нурахмедли забежал внутрь и взял мальчика на руки. Позже в другой комнате был обнаружен его отец – мужчина крепко спал. В настоящий момент жизнь и здоровье ребенка вне опасности.

21 июня в Тюмени сотрудники Росгвардии спасли мальчика из горящей квартиры

В дежурную часть отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени поступила информация о сильном задымлении в квартире на втором этаже жилого дома на улице Валерии Гнаровской.По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж в составе старшины Ильшата Халилова и старшего сержанта Романа Старикова. Подъезжая к дому, бойцы Росгвардии в проеме окна горящей квартиры увидели ребенка, зовущего на помощь. По прибытию на место старший сержант Роман Стариков,не задумываясь, бросился спасать мальчика, попросив соседей растянуть под окном одеяло. Росгвардеец взобрался по решетке окна нижнего этажа, дотянулся до мальчика, вытащил его из окна и передал находившимся внизу гражданам. Позже спасённый семилетний Данил, был передан врачам прибывшей на место происшествие бригаде скорой помощи. Медики оказали необходимую помощь и доставили его для обследования в Областную клиническую больницу № 1. Прибывшими нарядами МЧС пожар локализован. Позже стало известно, что жизни мальчика ничего не угрожает. Благодаря грамотным оперативным действиям росгвардейцев ребенок был спасен. Со слезами на глазах бойцов Росгвардии благодарили родители мальчика, приехавшие позже к месту происшествия.

За время летних каникул росгвардейцы спасли 29 детей, попавших в беду За время летних каникул росгвардейцы спасли 29 детей, попавших в беду
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ