AAAAA A A А x

Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени

Познакомиться со службой в войсках национальной гвардии Российской Федерации смогли более 1500 жителей и гостей города.

Всероссийский фестиваль Росгвардии «Безопасный город» открыли заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Николай Олехнович и начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков.

«Фестиваль "Безопасный город" призван продемонстрировать широчайший спектр и уникальность задач, решаемых Росгвардией, продемонстрировать гражданам новинки техники и вооружения, а также пригласить на службу, желающих посвятить свою жизнь служению народу и стране. Спасибо, что пришли и разделили с нами этот праздник», - сказал заместитель командующего, обращаясь к гостям мероприятия.

Начальник территориального управления  подвёл итоги служебно-боевой деятельности подразделений, которые каждую минуту готовы прийти на помощь, а также круглосуточно обеспечивают безопасность города и региона.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, руководители силовых ведомств, учреждений образования и общественных организаций, ветераны и школьники.

Особой популярностью у посетителей пользовались выставка вооружения СОБР, беспилотных летательных аппаратов авиационного отряда специального назначения и передвижная лаборатория для работы по разминированию, состоящая на вооружении инженерно-технического отделения ОМОН. Бронекостюм для проведения работ по разминированию весом около 25 кг примерили взрослые, а дети увлечённо общались с главным помощником сапёров ОМОН немецкой овчаркой по кличке Журик.

Сотрудники Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии познакомили присутствующих с четвероногими помощниками, продемонстрировали элементы общего курса дрессировки и рабочие навыки служебных собак по поиску взрывчатых веществ.

Офицеры Росгвардии на консультационных пунктах рассказали посетителям о вакансиях и правилах поступления в вузы ведомства, об услугах по охране объектов различных форм собственности и об оказании государственных услуг в области оборота оружия.

А представители филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Тюменской области проинформировали о своей деятельности и широком спектре услуг в сфере безопасности.

Уникальная выставка из сотен уменьшенных копий служебных автомобилей СССР и Российской Федерации коллекционера, офицера ОМОН Игоря Акаченкова очень понравилась как взрослым, так и детям.

Также росгвардейцы порадовали гостей вкусной кашей из полевой кухни и горячим чаем. Солдатскую кашу отведали не только гости фестиваля, но и малоимущие граждане из тюменского Центра социальной помощи «Милосердие».

Завершился фестиваль выступлением ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации на сцене большого зала Дома культуры «Нефтяник». Военные музыканты представили гостям мероприятия свою новую концертную программу.

Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени Всероссийский фестиваль Росгвардии "Безопасный город" состоялся в Тюмени
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ