AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии обнаружили тайники с оружием и боеприпасами в ходе СВО

В ходе специальных адресных мероприятий в освобождённых от неонацистов населенных пунктах росгвардейцы ежедневно обнаруживают схроны с оружием и боеприпасами, в том числе иностранного производства.

Получив соответствующую информацию от граждан, росгвардейцы произвели осмотр территории заброшенного предприятия, где обнаружили 4 гранаты, магазины к автоматам, более двух тысяч патронов калибров 5.45 и 7.62, а также магазин с патронами к американской винтовке М-16.

В другом населённом пункте росгвардейцы обнаружили и изъяли американский гранатомёт Rocket Laucher вместе с зарядом, малогабаритный реактивный огнемёт, автомат Калашникова, гранату к ПТРК NLAW, две 84-мм мины иностранного производства, шесть осколочных боеприпасов для гранатомётов, две гранаты Ф-1, до сотни патронов к огнестрельному оружию и бронежилет бойца ВСУ.

Спецназовцы другого подразделения Росгвардии задержали пособника вооружённых сил Украины. В его доме обнаружены двуствольное ружьё и газовый пистолет. Местного жителя передали правоохранительным органам для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, за несколько дней военнослужащие и сотрудники Росгвардии изъяли 3 ПТРК, в том числе 2 иностранного производства, 3 переносных зенитных ракетных комплекса, снаряды различного калибра, 24 гранатомёта и огнемёт, около 40 единиц огнестрельного оружия и более 11 тысяч патронов, квадрокоптер, компьютерную технику и средства связи, обмундирование военнослужащих ВСУ. Также росгвардейцы обнаружили мастерскую по изготовлению радиоуправляемых СВУ и «коктейлей Молотова».

всегда на страже 548 обеспечение безопасности 530
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ