AAAAA A A А x

Ветеринары Росгвардии в Тюмени отмечают 315-й юбилей со дня образования ветеринарно-санитарной службы ведомства

Сегодня специалисты ветеринарно-санитарной службы Центра подготовки личного состава Уральского округа войск национальной гвардии и территориального управления Росгвардии отмечают профессиональный праздник - День образования ветеринарно-санитарной службы.

В Тюмени начальник ветеринарно-санитарной службы округа полковник Георгий Габайраев в торжественной обстановке поблагодарил специалистов за профессионализм и ответственное отношение к выполнению задач по предназначению, а также поздравил с праздником от имени исполняющего обязанности командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенанта Владимира Горяйнова.

«В течение более чем трехвековой истории в суровых испытаниях Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а также в настоящее время в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, военные ветеринары достойно справляются с самыми сложными и ответственными задачами. Желаю всем личного счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо укрепления могущества нашего Отечества», — сказано в приветственном адресе врио командующего округом.

Полковник Габайраев выразил признательность командованию тюменского центра и руководству территориального управления за значительный вклад в развитие ветеринарной и кинологической служб. Затем офицер посетил подразделения войск, дислоцированные в Тюмени. В частности в питомнике центра он проконтролировал процесс профилактических мероприятий со служебными собаками, ознакомился с документацией по направлению деятельности и определил задачи на перспективу.

К слову, в питомнике ведомства ежегодно появляется на свет более 100 породистых щенков. Под чуткой заботой ветеринаров они выращиваются, воспитываются и дрессируются, а затем проходят службу в тюменском кинологическом центре и в других подразделениях Росгвардии.

В отряде мобильного особого назначения тероргана четвероногие питомцы также находятся под чутким вниманием ветеринаров. Служебные собаки ОМОН выполняют задачи кинологической службы, как в Тюменской области, так и в других регионах страны.

Ветеринары Росгвардии в Тюмени отмечают 315-й юбилей со дня образования ветеринарно-санитарной службы ведомства Ветеринары Росгвардии в Тюмени отмечают 315-й юбилей со дня образования ветеринарно-санитарной службы ведомства
Тюменская область 527 всегда на страже 538 обеспечение безопасности 520
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ