AAAAA A A А x

Ветеран войск правопорядка из Тюмени рассказал о своем отце-фронтовике в рамках ведомственной акции

Председатель Совета ветеранов тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов внутренних войск подполковник запаса Александр Бухарин рассказал о своем отце-фронтовике в рамках проекта Росгвардии «Автограф Победы».

Владимир Иванович Бухарин родился 29 ноября 1923 года в деревне Шубино Кировской области. Судьба преподнесла ему немало тяжелых испытаний: в 10 лет потерял родителей, воспитывался в детском доме. Окончив 7 классов, поступил в ремесленное училище в Кирове.

В первые дни войны, в июне 1941 года 17-летний Владимир Бухарин со своими товарищами пришел в районный военкомат. Он, как и его сверстники, рвался в бой, хотел на фронт, но ему отказали, сославшись на возраст. И все же настойчивый паренек, несмотря на свои неполные 18 лет, правдами и неправдами добился, чтоб его призвали в Красную Армию.

Отучившись в пулеметной школе при Подольском пехотном училище, пулеметчик зенитной установки Владимир Бухарин был зачислен в отдельную часть ПВО, что стояла в районе города Истры. В январе 1942 года командир зенитного орудия бронепоезда красноармеец Бухарин встал на защиту рубежей Москвы.

Когда враг был отброшен от столицы, подразделение, где служил Бухарин, было передислоцировано на Южный фронт. Солдат защищал от воздушного нападения стратегический объект в Харьковской области – железнодорожную станцию Купянск-Узловой. Здесь меткий пулеметчик сбил свой первый фашистский бомбардировщик, за что был удостоен медали «За боевые заслуги». Дальнейший путь отважного красноармейца пролегал через Сталинградский и Северо-Кавказский фронты, Украину и Белоруссию.

В апреле 1945 года Владимир Бухарин оказался в Польше, в городе Сандомире. А в июле, в составе 1-й Дальневосточной армии, перешел границу СССР и вступил в сражение с японскими милитаристами. Следующие 2 года служил в городе Благовещенске.

В 1947 году Владимир Иванович окончил среднюю школу милиции. Дальнейшую службу проходил в районном отделе милиции в Ровенской области Украинской ССР. В 1953-м переведен в Управление внутренних дел по Киевской, затем Донецкой области. С 1961-го работал заместителем начальника, начальником уголовного розыска, начальником отделения милиции Узункольского района Костанайской области Казахской ССР. На заслуженный отдых, в 1975 году, вышел с должности заместителя начальника Управления внутренних дел Костанайской области Казахской ССР.

«Отец мало говорил о войне, чаще вспоминал своих фронтовых товарищей, не вернувшихся из боя. И непременно встречался со своими друзьями-однополчанами. Я и сейчас помню их рассказы о фронтовых буднях, победах и поражениях, горестях и радостях военных лет», - завершил свой рассказ Александр Владимирович.

Сын фронтовика и милиционера пошёл по стопам отца и много лет честно служил Отечеству в войсках правопорядка. Уже более 10 лет он возглавляет региональный совет ветеранов внутренних войск, ведёт активную военно-патриотическую деятельность и передаёт профессиональный опыт молодому поколению.

Ветеран войск правопорядка из Тюмени рассказал о своем отце-фронтовике в рамках ведомственной акции
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ