AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии из Тюмени рассказал о героях войск правопорядка, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны

В рамках акции «Автограф Победы» председатель Совета ветеранов тюменского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник запаса Александр Бухарин рассказал о героях внутренних войск, чьи имена высечены на гранитных плитах площади Памяти в Тюмени.

Среди Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы – имена ветеранов войск правопорядка Кирилла Петровича Механошина и Ивана Егоровича Чистякова.

«Кирилл Петрович Механошин был удостоен звания Героя Советского Союза, ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за мужество и героизм, проявленные при форсировании Одера, захвате и удержании плацдарма на её западном берегу», - рассказывает подполковник запаса Александр Бухарин.

Славный боевой путь прошел и Иван Егорович Чистяков. Артиллеристом он сражался на Южном, Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. Полный кавалер ордена Славы, награждён орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды.

После войны Кирилл Петрович и Иван Егорович прибыли в Тюмень и долгие годы служили в войсках правопорядка. Уйдя в отставку стали членами ветеранской организации, активно проводили военно-патриотическую работу с молодёжью.

«Миллионы жизней и искалеченных судеб – такую высокую цену заплатил наш народ за мирное небо над страной. И обязанность новых поколений – помнить и чтить своих дедов и прадедов, которые завоевали Победу и подарили нам мир на земле. А еще желаю потомкам быть достойными своих предков. Чтобы в любой момент каждый молодой человек смог встать на защиту своего дома, своих родных, своей Родины», - завершил свой рассказ Александр Бухарин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ