AAAAA A A А x

В Уральском округе росгвардейцы присоединились к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант»

В День народного единства и накануне, военнослужащие и сотрудники, а также ветераны Уральского округа войск национальной гвардии присоединились к VII Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая проводится с 3 по 8 ноября. Мероприятие проходит под лозунгом: «Народов много — страна одна» и направлено на привлечение внимания общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

В Тюмени в акции приняли участие военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии, личный состав и ветераны территориального управления Росгвардии, а также подшефные ведомству специализированные профильные группы кадет. В регионе росгвардейцы открыли творческие, тематические выставки, посвященные празднику.

В Кургане военнослужащие и сотрудники теруправления ведомства написали тесты на центральной региональной площадке масштабного просветительского проекта, развернувшейся на базе областной универсальной научной библиотеки имени А.К. Югова.

Представители Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу как и их боевые товарищи из Зауралья, проверили свои знания при поддержке национальной библиотеки ЯНАО. Всего в этом году на Ямале организовано 33 площадки.

В Югре более 100 военнослужащих и сотрудников территориального управления поддержали Международную акцию.

В Ханты-Мансийске центральной площадкой проекта стал государственный Музей природы и человека. В очном формате стражи правопорядка совместно с представителями органов государственной власти, общественных и религиозных организаций, учащимися общеобразовательных учреждений и волонтерских движений проверили уровень этнографической грамотности и за отведенные 45 минут ответили на 30 вопросов теста, 10 из которых относились к региональной тематике.

В онлайн-формате акция состоялась в местах дислокации подразделений ведомства, где росгвардейцы также прошли тестирование на знание истории, языков и культуры народов России.

«Этот значимый просветительский проект дает возможность не только освежить имеющие знания о традициях, быте и обычаях народов России, но и способствует укреплению межнационального мира и согласия в нашей стране», – прокомментировал мероприятие начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Каждый участник акции получит электронный именной сертификат.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ