AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тюменской области состоялся первый этап ведомственного арт – фестиваля «Полицейская лира»

В Управлении Росгвардии по Тюменской области завершился первый этап всероссийского арт-фестиваля самодеятельного творчества «Полицейская лира» войск национальной гвардии Российской Федерации. В пяти различных номинациях фестиваля среди сотрудников ведомства выявлены таланты в декоративно-прикладном и изобразительном искусстве, вокальном пении и авторской поэзии.

В редкие минуты свободного времени подполковник Екатерина Бабшанова из тюменского областного управления Росгвардии любит рисовать. На холстах художника-любителя чаще всего изображены пейзажи разных времён года, анималистическая живопись с характерными животными. Картины, заявленные в номинации «Изобразительное искусство» - «Под зонтами на набережной» и «Жеребец серебряный» - одни из её любимых в многочисленной коллекции.

Майор Зульфия Курманова представила в номинации «Декоративно-прикладное искусство» свою вышивку «Букет лилий». В большой и дружной семье сотрудника вневедомственной охраны многие из прекрасной половины любят делать подарки своими руками, вышивать и заниматься декорированием.

Своим творчеством в рамках фестиваля поделился и лейтенант Кайнурнас Кужатов. Трогательное авторское стихотворение «Улыбка ваша – радость для меня» поборется за победу в номинации «Литературное творчество».

Удачу в двух номинациях – «Вокальное искусство» и «Видео-творчество» - попытает участник различных ведомственных фестивалей и конкурсов, сотрудник ОМОН Родион С. На этот раз он исполнил песню «Синяя вечность» (слова Г. Козловского, музыка М. Магомаева). Глубокое по смыслу произведение в эмоциональном и душевном исполнении бойца спецподразделения составит конкуренцию на следующем этапе фестиваля, который состоится в Уральском округе Росгвардии в ближайшее время.


В дальнейшем финалисты арт-фестиваля самодеятельного творчества «Полицейская лира» будут определены в городе Москве.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ