AAAAA A A А x

В тюменском центре подготовки личного состава Росгвардии состоялся выпуск специалистов-кинологов

Более 25 военнослужащих и сотрудников из разных регионов страны завершили курс повышения квалификации в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии. Специалистам вручены соответствующие свидетельства и документы о сертификации служебных собак.

С успешной сдачей итоговой аттестации и квалификационных экзаменов кинологов поздравили начальник группы подготовки и применения подразделений кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковник Алексей Коршунов, старший офицер кинологической службы штаба Уральского округа майор Ануар Баймухамедов, а также заместитель начальника кинологического центра майор Василий Полежаев.

«Вы успешно завершили курс, показав достойные результаты. Благодарю вас за усердие и старание. Уверен, новые знания и умения в дрессировке минно-разыскных и патрульно-разыскных собак, полученные вами на базе тюменского кинологического центра, будут способствовать качественному выполнению служебно-боевых задач. Желаем вам и вашим четвероногим напарникам успехов в службе», - обратился к выпускникам полковник Алексей Коршунов.

Очередной курс повышения квалификации проходил в течение месяца и отличался от предыдущих внедрением новой методики проведения контрольных занятий, квалификационного экзамена и сертификации служебных собак. Особенность методики заключается в компиляции различных учебных дисциплин при проведении комплексного экзамена и создании нестандартных ситуаций для кинологов со служебными собаками во время отработки практической части. Всё это, как отмечает начальник цикла специальной подготовки – старший преподаватель центра подполковник Артём Жевжик, позволяет отойти от стереотипов и шаблонности в работе, а также пересмотреть порядок оценки тандема кинолога и собаки.

Представителем центрального аппарата и офицерами Уральского округа Росгвардии дана высокая оценка качеству обучения и принято решение о дальнейшем использовании вновь опробованной методики в программе подготовки специалистов-кинологов подразделений ведомства.

На данный момент более 40 росгвардейцев со всей страны со своими служебными собаками продолжают обучение в кинологическом центре в рамках курса профессиональной подготовки, который завершится в конце июля.

В тюменском центре подготовки личного состава Росгвардии состоялся выпуск специалистов-кинологов В тюменском центре подготовки личного состава Росгвардии состоялся выпуск специалистов-кинологов В тюменском центре подготовки личного состава Росгвардии состоялся выпуск специалистов-кинологов

Автор фото: Елена Царегородцева

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ