AAAAA A A А x

В Тюменской области в свободное от службы время сотрудники Росгвардии с семьями организуют спортивные и культурно-досуговые мероприятия

Семейные эстафеты, лыжные гонки, хоккей, посещение музеев и цирковых представлений – это далеко не весь список мероприятий, в которых принимают участие росгвардейцы, их родные и близкие в  городах и населенных пунктах Тюменской области.

Так, коллектив Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области посетил музей семьи императора Николая II, который был открыт весной 2018 года.  И с этого времени находится под надёжной охраной подразделения Росгвардии.

Музей расположился в мемориальном здании губернаторского дома и исторически связан с пребыванием в сибирской ссылке царской семьи с августа 1917-го по апрель 1918 года.

В ходе экскурсии коллектив отдела познакомился с уникальными экспонатами, принадлежавшими членам семьи Николая II. Среди них наиболее ценными являются плакетка из мамонтовой кости с автографом цесаревича Николая, подаренный цесаревичем Тобольскому музею штандарт, под которым он путешествовал по рекам Сибири от Пирея до Владивостока, семейный фотоальбом с любительскими фотографиями, выполненными царской семьей в Тобольске, счета из Иоанно-Введенского монастыря на продукты питания, выписанные для проживающих в губернаторском доме и доме купца Корнилова с 12 августа 1917 по 19 мая 1918 гг.; шелковая шаль, принадлежавшая императрице Александре Федоровне и «Святое Евангелие» с ее автографом.

«Хочется выразить признательность руководству и коллективу музея за возможность провести это время коллективно и узнать много интересного из истории нашего государства. Приятно осознавать, что наш отдел причастен к сохранению этого исторического наследия», - отметил начальник  Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Рафаэль Ишметов.

А в Тюмени сотрудники Росгвардии со своими семьями посетили музейный комплекс имени И. Я. Словцова и  праздничное шоу «Королевского цирка», под управлением заслуженного артиста России Гии Эрадзе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ