AAAAA A A А x

В Тюменской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области отмечают профессиональный праздник, со дня образования службы прошло уже 68 лет.
В регионе подразделения дислоцируются в 5 городах и 16 населенных пунктах. Сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно выполняют служебно-боевые задачи по охране объектов различных форм собственности, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.
Сегодня росгвардейцы принимают поздравления от командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Попова, начальника территориального Управления Росгвардии по Тюменской области полковника Евгения Симакова, представителей органов власти, силовых ведомств, общественных организаций и руководителей учреждений, предприятий, торговых центров,объекты которых находятся под надёжной охраной росгвардейцев.
В честь праздника за высокие результаты в служебно-боевой деятельности, добросовестное выполнение служебных и трудовых обязанностей сотрудники и гражданские лица награждены благодарностями, грамотами, денежными премиями.
Без внимания не остались и ветераны службы. Тем кто стоял у истоков становления охранной системы, кто большую часть своей жизни посвятил службе направлены поздравительные открытки и благодарственные письма.
А на территории Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области у мемориала памяти состоялся торжественный митинг. Правоохранители вспомнили имена сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к памятнику одного из героев – младшего сержанта Виктора Калмыкова.
Тюменец служил на должности милиционера-водителя. Летом 1980 года, находясь в составе дежурного наряда, он с напарником выехали по сигналу «тревога», который поступил из кассы переговорного пункта международной телефонной станции города. Преступник, заметив правоохранителей попытался скрыться, но младший сержант в ходе преследования настиг его. В темноте неожиданно злоумышленник нанес ему ножевое ранение в область живота. Не смотря на тяжёлое ранение, Виктор сделал все возможное, чтобы подозреваемый не ушел от правосудия. К сожалению жизнь отважного сотрудника врачам спасти не удалось.
На таких примерах доблести и чести воспитываются молодые сотрудники, которые сохраняя традиции службы, достойно выполняют стоящие перед ними задачи.
Так, в текущем году сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области осуществляется охрана более 11 700 объектов различных форм собственности, на которые осуществлено более 6 тыс. выездов по сигналу «Тревога». В результате реагирования пресечено более 800 правонарушений. Краж с охраняемых объектов не допущено. Сотрудникам полиции передано более 2600 граждан для дальнейшего разбирательства и решения о привлечении к ответственности. Нарядами групп задержания также выявлено около 10 лиц находящихся в розыске.
Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сотрудничают с ветеранскими организациями и оказывают всестороннее содействие взаимодействующим ведомствам и учреждениям.

В Тюменской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ