AAAAA A A А x

В Тюменской области сотрудники Росгвардии пресекли несколько краж из охраняемых крупных торговых объектов

За минувшие выходные сотрудники межмуниципальных отделов вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области свыше 10 раз выезжали по сигналам «тревога», которые поступали с охраняемых объектов. Подозреваемые в правонарушениях задержаны и переданы в территориальные отделы полиции. Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж с охраняемых объектов не допущено.

Так, на пульт централизованной охраны города Тюмени поступил сигнал срабатывания технических средств охраной сигнализации одного из городских магазинов крупной торговой сети находящегося по улице 50 лет Октября. Оперативно прибывшие росгвардейцы выяснили, что тревожная кнопка была нажата службой контроля магазина, когда они заметили женщину, пытавшуюся вынести из магазина неоплаченную вещь стоимостью более 14 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в городе Тобольске, на пульт централизованной охраны Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта. Незамедлительно выехав на место происшествия, правоохранителями были задержаны три девушки, которые пытались вынести из магазина неоплаченные продукты питания. В данном случае сумма ущерба могла составить около 10 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны и переданы в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ