AAAAA A A А x

В Тюменской области сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали грабителя

Сотрудники межмуниципального отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области в посёлке Боровский на месте преступления задержали злоумышленника, который в течение часа предпринял попытки ограбления автозаправочной станции и двух торговых точек.

Утром на пульт централизованной охраны Росгвардии в Тюменском районе поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта - заправочной станции. На место незамедлительно прибыл наряд группы задержания. Испуганная оператор рассказала, что в помещение заходил подозрительный мужчина, который нервно оглядывался по сторонам, а из кармана куртки виднелась рукоятка ножа. Но так как посетителей было много, он, озираясь, вышел. А женщина, опасаясь, что злоумышленник вернется, нажала кнопку тревожной сигнализации.

Старшим группы задержания было принято решение обследовать прилегающую территорию, а также опросить прохожих. И одна из женщин указала направление, в котором скрылся гражданин, похожий на разыскиваемого.

Двигаясь на служебном автомобиле в указанном направлении, правоохранители подъехали к ближайшему продуктовому магазину, продавцы которого рассказали, что несколькими минутами ранее к ним заходил мужчина и, угрожая ножом, потребовал выручку. Не получив желаемого, грабитель направился в соседнюю торговую точку.

Росгвардейцы, ни медлив ни минуты, проследовали в ближайший павильон, где увидели подозреваемого, который угрожая продавцу ножом, забирал деньги из кассы.

На требования правоохранителей нападавший сложил оружие и поднял руки вверх.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, а неоднократно ранее судимый гражданин доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ